|
Подкрышник улья
Цитата:
|
Re: Сейчас на пасеке (сезон 2011 года)
Борисович, эта первая партия подкрышников изготовлена со встроенными воздуховодами. Следующую партию планирую закладывать стандартных, с учетом Ваших замечаний. Если толщина корпуса планируется 35 мм, то подкрышник буду изготавливать с 20 мм доски. Соответственно, все Ваши пожелания будут воплощены с таким раскладом. ;)
|
Re: Подкрышник улья
А зачем вообще в многокорпусном улье подкрышник? Чтобы засовывать туда старые одеяла? Кто работает с подкрышником а кто отказался?
Цитата из книги "Многокорпусный улей и методы пчеловождения" Родионов В.В., Шабаршов И.А., 1968 г. : [QUOTE] Цитата:
|
Можно сделать коробку, сверху покрыть жестью без щитка внутрь крышки вставить пенопласт или пеностирол.
|
Родионов и Шабаршов, для меня очень авторитетные авторы- пчеловоды, но вданном случае ими описанное упрощение считаю ошибочным ( по крайней мере для нынешнего времени и условий), так как с подкрышником удобнее работать и на много, особенно осень-зима-весна, и лишь летом в нем нет стопроцентной необходимости. А пенопласт, при желании, можно и с подкрышником в крышу вмонтировать, в данном случае он не так будет конденсировать влагу зимой и прогреваться летом. Первые ульи были без подкрышников, потом начали делать лежаки углубленные, и лишь потом для удобства на улей сделали сьемную надставку-подкрышник. Использование холстиков вместо дощечек вообще без подкрышника немыслимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаю подкрышники - посоветуйте конструкцию
Делаю подкрышники - посоветуйте конструкцию!
Высота я определился -100мм. Дно в подкрышнике какое? - 1.ДВП 2.Фанера 3.Как в лежаке из планок 4.Ничего когда надо стелим целофан или холстик. Здесь мысли остановились....:kill: Двп- мокнет и прогинается Фанера - от сырости слоится Как в лежаке - удобно но я с этими планками намучался во! То их повело то они расширились то сузились... 4 - Не пробовал но что-то сомнительно.... Помогите с вариантами.... или выведите меня с заблуждения.:kill: |
Re: Делаю подкрышники - посоветуйте конструкцию
Цитата:
А насчет конструкции, то есть на форуме тема о подкрышниках с воздуховодами и о подкрышниках вообще. Если же останавливаться на простом варианте, то я, например, при толщине копуса 35 мм подкрышник изготавливаю из 20 мм доски, тогда можно доступиться без проблем к рамкам верхнего корпуса, не снимая сам подкрышник. |
Re: Делаю подкрышники - посоветуйте конструкцию
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
|