|
Пасека с нуля и сильного желания
Добрый день! Извините что открываю новую тему, подобного не нашел. Итак расскажу какие вводные и какие планы, ну а вы уже рассудите пожалуйста что так что нет.
Мне тридцать лет, не большой опыт работы с пчелами имеется(пару ульев) планирую пасеку в этом году расширить до 50 семей за щёт роёв( знаю не совсем правильно и не так) но тем не менее финансовых возможностей купить пакеты нет. С ульями также определился это 145 рамка, в молодых годах сорвал спину и это уже сейчас проблема. Планирую кочевать на следующий год. Автомобильный прицеп. Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk |
Re: Пасека с нуля и сильного желания
О... очередной новый стартапер :D
Добавлено через 4 минуты Мой вам совет , подождите еще пару лет , а потом наберете кучу пчелосемей , по дешевке ))) |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk |
Сначала надо сделать анализ рынка.
Посмотреть цены на оборудование и расходники. Посмотреть цены на мед. Сделать анализ кормовой базы. Оценить возможное количество конкурентов и вредителей. Почитать темы форума. А потом решать стоит ли идти на эту охоту. |
Добавлю тему первые пару лет пасека будет выходного дня, вернее только по надобности. Семью тоже надо кормить!
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk Добавлено через 2 минуты Цитата:
Похоже на очередной призыв - "Заведу 100 пчелосемей и в Польшу на заработки!" (ИМХО)
Цитата:
Прицеп 24100грн. не проблема, а пакеты денег нет. Совпадение?- не думаю |
Цитата:
dji9999, а что вы от нас хотите ? вы и так все прощитали ! раскажете осенью , получилось или нет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |
|