Ловля роев
Здравствуйте. Хочу поставить улики на ловлю роя. Прочитала в инструкции на приманку роев, что рой можно "словить" и в улей. Как лучше выставить улей, чтоб в него вошел рой? С ловушками в лесу понятно, но пока не готова, а время идет...
|
Re: Скорая помощь (разные практические вопросы)
Цитата:
Все-же лучше ловушку повесить вдали от пасеки (ИМХО). |
А приманку ставить фабричную или достаточно натереть внутри мелиссой и настойкой прополиса? У меня пока нет ловушки. Можно конечно приспособить какой-нибудь ящик, но хочется дождаться когда сделают такую как надо. И еще вопрос, какая приманка себя хорошо зарекомендовала?
|
Цитата:
Цитата:
Знатоков по ловле роев и всех, кто интересуется этой темой, прошу подключиться к обсуждению. |
Re: Ловля роев
В свое время, когда переходил на "Делоны" (дефицит суши), расставил ульи в садах своих знакомых: в двух местах по два роя из трех ульев, в трех - ничего. Очевидно играет роль место.
По приманкам: думаю - масло каши не испортит - старая, побитая молью сушь, мелисса (или ее настойка). орошение вытяжкой прополиса, апирой. |
Цитата:
|
Пришло время вешать ловушки! Сейчас в сильных семьях в ульях полно меда, идет поддерживающий небольшой взяток, и у нерадивых пчеловодов рои полетят скоро как миленькие. Впервые в своей практике собираюсь повесить на днях штук 3 ловушки, посмотрим как они сработают.
|
У меня заряженные 6 штук стоит, нету времени уделить им внимание и развесить в намеченных местах. Надо себя заставить выделить время на это мероприятие.
|
Цитата:
|
Не, летки нижние только и вентиляционные отверстия зарешеченные вверху, завтра сфоткаю и загружу в тему изделия свои.
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |