Цитата:
Сообщение от Харьковчанин
ktish, видео с Мишаком смотрел не раз, читал его посты. но все равно есть вопросы, надеюсь Вы просветите:
1. Как поступают с обрезками при откачке меда на канадских линиях? ведь при откачке 4-9 тонн в день "жмыха" должно быть много. Его сразу перерабатывают (и чем?), оставляют стекать или ...?
2. Что делаете сразу после откачки рамок: даете на обсушку, убираете в сотохранилище?
3. При кочевке домой или с медоноса на медонос пчел перевозите вместе с медовыми корпусами или мед предварительно отбираете и увозите на откачку?
4. На сколько понял в Канаде зимуют с открытыми широкими летками. как боретесь с мышами?
|
1. Забрус с линии проходит через центрифугу и так сказать с колес перетапливается в милтере. Милтер, это такая большая Электровоскотопка, за один раз 200л бочка влазит, когда осядет, еще добавляю и так в растопленном виде 3 а то и больше бочки влазит.
Туда же и всякие языки кидаем
Но мы просто не успеваем все перетапливать с колес, поэтомку то что не успеваем грузим в бочки и на склад, потом зимой, потихоньку до весны я все перетоплю.
2. На осушку не даем, сразу в склад.
3.Перевозим в 3-х корпусах, 2 расплодных+1 медовый. В основном конечно стараемся снять медовый и поставить пустой, но бывает что пока дойдет очередь на перевозку, то они уже снова занесут, тогда везем не откачивая, никаких проблем.
4.Приманки отравленные ложим под обертки когда взиму упаковываем, решетки ставят на летки, те кто зимует в 1 корпусе никак. Но мы прикрываем летки.
На фото центрифуга а под ней милтер
Второе фото, перевозка пчел, рано-утром где-то в Альберте