Цитата:
Сообщение от lakos
Отдохнуть им от меня не удастся; вчера был млрозец до -3; я расстроился тем, что клуб к нагревателю не спустился, вытащил нагреватель, пощупал - он оч. слаб, приложенную руку можно держать сколько угодно. Нагреватель забрал, попрошу мастера усилить его до температуры радиаторов отопления. Положил подушку на потолок. Вставил трубку фонендоскопа для прослушки. Убрал подмор 1/2 стакана, друг просил для леч. настойки. А посещать пчёл придётся, приготовил им 3 кг ссевшего мёда, буду класть послн Нового Года на сетку потолка и накрывать плёнкой.
|
В первую очередь надо было разобраться почему пчелы под потолком. Погода позволяла вытащить среднюю рамку и глянуть на корм. Возможно, что середина рамки пустая после выхода позднего расплода, и пчелы разместились на границе меда, а Вы хотите теплом заманить пчел вниз на пустые рамки. если семья слабенькая, а меда во-втором корпусе в районе клуба 1/3 рамки, то до весны должно хватить. Но в середине февраля, при появлении расплода для гарантии надо будет дать канди. Сейчас, в отношении этой семьи, успокойтесь. Обогреватель у Вас по мощности нормальный, но пользуйтесь только весной. Я противиник всяких подогревов.