Цитата:
Сообщение от PDD
"Матководство" составитель проф. д-р д-р Ф.Руттнер, издательство Апимондии говорит: размер и материал мисочек незначительно влияют на прием личинок. На прием личинок влияет (из книги) здоровье пчел-кормилиц, сил семей и их возрастной состав, степень развития семьи, присутствие или отсутствие матки, объем вывода и пр.
Если Вы планируете вывод нескольких десятков, пепробуйте подрезать сот.
|
Я с Вами не согласен, по поводу размера и формы мысочек. Больше или меньше нужного размера сделана мысочка, уже не приемка и выброс личинки! Проверено. Сам вывожу маток более 3 лет. Залаживаю за сезон по 5-7 раз. И форма тоже не мало важно.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Voha
Вот нашел фото как вам такой вариант хочу на следующий год попробовать
|
Хорошая приемка!
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от kostantin501
Подскажите пожалуйста высоту мисочек. Купил шприцы а на какую высоту обрезать не знаю?
|
А зачем шприцы! Продаются силиконовые мысочки, стоят если не ошибаюсь, 25 коп. Либо проще самому из воска сделать.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Григорий1982
Вопросик по изготовлению мисочек. Их можно сейчас наделать пока зима или только обязательно перед прививкой ??
Добавлено через 10 минут
Вот видео об изготовления 15 мисочек сразу и крепление к прививочной планке. Для большого вывода маток вещь, для себя можно и по 1 наделать неспеша. http://www.youtube.com/watch?v=1jLh4DFYYsY
|
Столько не нужных(лишних) приспособлений и действий! Всё можно делать на много проще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Берендей
А я пользуюсь таким. (выточен из эбонита )
|
Как торговля?! Давно не видел.