Цитата:
Сообщение от Димас
Этот фильм мне скачали с интернета, когда он только появился. Осталось неизгладимое впечатление после его просмотра. По поводу массовой гибели пчел могу сказать, что все основные проблемы идут от клеща варроа и от вирусных заболеваний, которые он переносит и которые еще мало изучены . Поэтому я не устану повторять на форуме в раных темах: бойтесь варроа, боритесь с ним постоянно, чтобы ваши пчелы не замолчали навсегда!!!
|
Из фильма я понял причина этих проблем как раз кроется в том что во первых пчел перевозят с одного края земли в другой вместе с болячками к которым пчелы адаптировались в своих краях но поделившись своими болячками с местными пчелами, у которых нет той адаптации это и приводит к гибели местных пчел. А также скармливание продуктов пчеловодства из заморских стран местным пчелам приводит к тому же.
Кстати, когда современные люди открывали новые племена людей в разной глуши то часто такое общение приводило к болезням и смерти аборигенов.
Да и еще, в Канаде запрещен ввоз пчел из США. Оставляют на зимовку своих пчел. Но! Они покупают в Австралии маток!!!