Цитата:
Сообщение от Андрей1985
Ниче се начинающий! сразу со столька семей. У Вас по видимому очень хорошая медоносная база если в этом сезоне не имея суши, утроили пасеку!
|
Думаю база обычная. Кроме цветения рапса с 25го апреля по 15 мая похвастаться нечем. Акация -дожди. Но мёд был, а я его не качал т.к. после акации (в похолодание) начал делить семьи пополам и даже на три. Маток покупал. До 26го июня на весах были ноли мах 400гр в самый лучший день. Видимо носили с балки разнотравье. Просто перегнали часть мёда в расплод. С 26го зацвёл первый подсонух в 3х км через недею в 400м и понеслась жара. Эфект от рр в это время был просто бомба. Матки сеяли на вощине очень хорошо и даже намёка не было на роение. Кстати я ещё не разу в жизни не наблюдал роения из улья. Только видел чужие рои. Тут на форуме все обсуждают роение, а я максимум видел только маточники. Знаю за это предложение меня судьба накажет в будущем, но пока так как есть. Опыт пчеловодства у меня был 13-18лет тому назад. Когда я ходил в школу и сам развёл пасеку до 15 ульев в лежаках. Потом была беззаботная жизнь в Крыму. Осенью 2014го пришлось покинуть Крым в связи с тем что телевизора у меня дома не было с 2007го и понятное дело пропаганда на меня не действовала. Эти пол года я был как в фильме Война Z. Друзья и знакомые превратились в зомби. Риторика была как в Кости из Канады. Типа наскакались, правый сектор и т.д. Год пытался продолжать заниматься элитным строительством. Но всё впустую. Растратил все запасы. С ноября 2015 решил воплотить свою давнюю мечту. Промышленную пасеку. Этот год будет мне наукой. По окончании сезона планирую разговор с инвестором(кумом и другом детства) о значительном расширении пасеки. Тем более что рапс рядом с пасекой ему насыпал 40ц, тогда как в среднем он собрал 30ц с га.