Цитата:
Сообщение от Юрий Нефёдов
Как бы с таким Титаником в голове Берендею самому не оказаться за бортом? Вы напоминаете мне, нет не штукатура, а мекого фермера, решившего озолотиться на подсолнухе и желающего что бы все вокруг перестали сеять семечку, пАтамушта панасеяли тут. Конкуренты)))
Дорогой мой не дальновидный друг, чем меньше вы посеете семечки в нашей стране, тем быстрей перекупы монополизируют рынок экспорта. И наоборот, чем больше тем ближе закупочная цена приблизится к мировой. Ну, а на мирову цену влияют всем миром, а не только наша страна.
Мы пчеловоды Украины, как один маленький рой на мировой карте мёда. И от каждого из нас зависит успех в завоевании этого рынка. Или сколько пренесли меда, сколько и съедим сами внутри страны или отдадим половину пчеловоду т.е. на экспорт. Выбирайте Берендей, какой пчелосемьей вы хотите быть? Слабой или медовитой?
|
Каждый сидя на кухне знает как управлять страной. Но увы кухарки "управленцы" не в состоянии управлять даже своей семьей. Мне например глубоко пофиг куда и кому пойдет мой мед после реализации, будь то внутренний или внешний рынок, будет ли человек купивший этот мед наслаждаться его вкусом в каждой ложечки или будет втирать его в задницу в виде медового массажа. Меня это вовсе не интересует. Мне главное произвести продукцию и продать ее по достойной цене. Пока достойной цены на оптовом рынке я не вижу. Не вижу ее сейчас и на розничном. Но чем крупнее становятся пасеки и чем больше вокруг становиться пчеловодов тем тяжелее будет реализовывать товар по достойной цене. Я живу в квартире так вот в моем подъезде 9 этажного дома пять лет назад проживало три пчеловода, сейчас таких СЕМЬ.
Еще раз в одном подъезде на 36 квартир
7 (семь) пчеловодов, так это в КВАРТИРАХ за частный сектор вообще умолчу. И вы хотите сказать что чем больше еще их будет становиться тем дороже все они будут продавать свой мед?????