Цитата:
Сообщение от Alekzander
неужели при зимовке на стандартной рамке 435х300 у вас возникают проблемы, в виде нехватки корма.
|
Если бы при правильной сборке и достаточных кормах ни у кого не возникало проблем зимой, то не стоило бы об этом и говорить, но зачем то ломают голову с переворачиванием рамок на узковысокую, да еще и изготовлению к ним специальных ульев. А проблемы зимой возникают у всех, в виде всевозможных форс-мажорных ситуаций, иначе бы зима была не страшна. И уже, наверное не одну сотню лет, пчеловоды пытаются их избежать. Сегодня мы пользуемся их изысканиями, но, увы, успехи не самые лучшие. Я, да и Вы наверное, помните как гибли огромнейшие пасеки, при первом появлении клеща варроа, а сейчас клещ уже ни кого не пугает, но и успехи переменные.
Цитата:
Сообщение от Alekzander
Мне все таки не понятно, чем же, на самом деле вызваны столь серьезные и трудоемкие переделки рамок.
|
В действительности переделка не столь трудоемкая, как это кажется, я в этом убедился только тогда, когда начал их делать. Ну и чем это вызвано.Уменьшить количество возможностей форс-мажора во время зимовки. Если положить на такую рамку профилактический пакет, то, при нормальных условиях, пчелы до него дойдут только к весне.