Re: Возьми себе ученика
Вот вроде как и нет того ответа, на который рассчитывал, но думать заставляет каждое сообщение и в каждом что-то есть такое, что можно просуммировать... Я пока в знак благодарности и, чтобы немного уточнить вопрос, расскажу одну свою историю по этой теме:
В 2010 году пришел ко мне паренек из нашего села. Школьник, но такой уже лет 12-13... Что-то передал, я уже и не помню точно почему он приходил. И мне тут в голову мысль и я окликнул его: "Влад, чем ты занят сейчас?, Хочешь быть помощником?" Он согласился и такой старательный. Недели две он был, дымарь дымарил, стамески искал после меня. Утром придет, мы позавтракаем, пообедаем, я ему вечером баночку меда... Тут уточнение. Он с неблагополучной семьи и их там много. И тут как-то приходит вечером его отец - алкаш. Давай расспрашивать сколько стоит мед. Ну, я понял, что это ревизор пришел. И просит он бутылку водки. А его только из суток выпустили и я думаю, ну зачем это надо! Не дал. А он больше Влада не пустил. Да еще и настроил его, что на нём наживаются. Время прошло этот папаша уже в могиле, а Влад занял его место, хотя у меня уже была надежда, что когда то он займёт моё.
|