Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 02:20   #2694
ktish
Бывалый
 
Аватар для ktish
 
Регистрация: 28.01.2015
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100+
Ульи: Рут
Адрес: Канада, Саскачеван
Сообщений: 824
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили 6,406 раз(а) в 602 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 13
Сказали "Не согласен!" 51 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 791
ktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутациюktish имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Факторы ценообразования на медовом рынке

Цитата:
Сообщение от Юрий Нефёдов Посмотреть сообщение
Что то мне не верится что прям совсем невозможно было отличить мед с примесью Китайского и без. Ну наверняка попадутся фрагменты китайской пыльцы. Той пыльцыкоторой нет в Украине. Пусть этот анализ стоит огромныз денег. Но нельзя же просто на слухи полагаться?
Нет Юра, я говорил что китайцы буквально несколько лет назад освоили технологию позволяющую не только полностью пыльцу удалить но и антибиотики, лекарства, химические препараты, вообще все что они хотят. Юра, ты можешь себе представить как можно отделить растворенные антибиотики, лекарства? Пыльца всего лишь механическая примесь, удалить ее дело техники, пусть тяжело но реально. А вот как удалить растворенные вещества, типа лекарств? Пусть химики тебе объяснят, что в некоторых случаях это просто нереально. Было. Китайцы научились. Более того они научились подделывать химический состав, глюкоза-фруктоза и прочее....так как им нужно, они даже цвет фальсифицируют, светлый мед дороже, поэтому темный мед они осветляют. И к сожалению пока нет способа определить его, особенно если смешать с нормальным медом который и замаскирует поддельный.
Эта технология была придумана в другой отрасли, однако китайцы быстро сообразили что можно и мед и вино и другие жидкостя проганять и получать четко запланированный результат. Производители вина сейчас тоже бьют тревогу, у них та же проблема с китайским вином как и у нас с медом. А Вы знали Что Китай вышел на второе место по производству вина в мире? Точнее не вина а виноматериалов. И точно такая же проблема как и с медом.

Вот можете почитать, на английском но с переводчиком можно почитать
https://aceitecsb.com/en/the-adulter...sorbent-resin/
Там правда свой мед предлагают, но если упустить рекламу, то там очень упрощенно и легко объясняется что это за новая технология такая

Или вот еще , это вроде оригинал той же статьи и чуть подробней в уважаемом журнале
https://americanbeejournal.com/inter...-honey-market/

А вот и сами химикаты для технологии на известном вам ресурсе, прямо и пишут зачем, особо и не скрываясь
https://www.alibaba.com/product-deta...159868777.html

Последний раз редактировалось ktish; 03.02.2019 в 02:47.
ktish вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
icetee (03.02.2019), Владимир@ (03.02.2019), Ігор75 (03.02.2019), Семеныч (03.02.2019), спасатель 101 (04.02.2019), Юрий Нефёдов (03.02.2019)