Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2019, 18:24   #2810
seim
Бывалый
 
Регистрация: 10.02.2016
Пчелостаж: 7
Пчелосемей: 30+
Ульи: лежак 16, 22, 24 рам, дадан 12 рам
Адрес: Украина, Сумская область
Возраст: 42
Сообщений: 3,858
Сказал(а) спасибо: 1,651
Поблагодарили 3,611 раз(а) в 1,349 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 41
Сказали "Не согласен!" 243 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Вес репутации: 655
seim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутациюseim имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Факторы ценообразования на медовом рынке

Цитата:
Сообщение от Petruha Посмотреть сообщение
чем больше заготовителей тем меньше цена на мед. Кто будет покрывать издержки на их зарплату? Экспортер, конечный покупатель за границей или пчеловод в Украине?
Чем меньше конкурентов тем больше монополизация рынка.Кабы наоборот не получилось[/QUOTE]
во-первых монополизация рынка и так по факту есть. Единогласное и одновременное снижение цен и такое же единогласное повышение в случае необходимости. Но я говорил про количество посредников у посредников. То есть заготовителей у экспортеров. Чем больше заготовителей тем больше им нужно заплатить заработной платы. Сейчас по 2 грн/кг по неподтвержденной информации они получают. Если их увеличится то будут 2,5 грн, 3 грн и более снимать на 1 кг. Все расходы на плечах самого незащищенного и слабого. Того кого можно прижать к стенке.
seim вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: