Цитата:
Сообщение от Димас
Вот так натягиваю проволоку на дадановской рамке
|
Много рядов, три ряда - вполне достаточно, зайдите на мой сайт в раздел чертеж рамки (
http://sokolenko.org.ua/index.php/20...05-13-09-55-02)- там убедительное доказательство. Изв. за настойчивость, но мне намного проще сделать всю полезную информацию у себя на сайте. Я не навязываю свой чертеж, но
Цитата:
Сообщение от glider
Alex SokolВы гений.
|
Разве не так?
По фотографии - Коричневая обычная рамка, четыре ряда проволоки и 11 мм разрыва сота от нижней планки. Светлые - мои рамки - три ряда проволоки (крепление сота в пяти местах - к верхней пленке, три ряда проволоки, и к нижней планке.) Разрывов гнезда со стороны нижней планки в многокорпусных ульях нету, этим почти решается один с самых больших недостатков многокорпусных ульев. Полезная площадь увеличилась, в рамке выращивается больше расплода и вмещается больше меда. И это при том, что рамки ещё не отстроены на 100%.
Благодаря креплению вощины скобами к верхней планке, заворотов вощины нет, даже если и посадить большой рой на самую вощину.
Прочность верхней планки осталась прежней, и в то же время (благодаря вырезу) её ширина с одной стороны 10 мм, с другой 25 мм (можно немного стругонуть и оставить 22 мм.)