Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2019, 16:41   #4136
Юрий Нефёдов
Бывалый
 
Регистрация: 03.08.2015
Пчелостаж: 3
Пчелосемей: 112
Ульи: Многокорпусные
Адрес: Украина Днепропетровская обл. с. Медичне
Возраст: 41
Сообщений: 4,829
Сказал(а) спасибо: 2,423
Поблагодарили 3,718 раз(а) в 1,235 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 142
Сказали "Не согласен!" 115 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 715
Юрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутациюЮрий Нефёдов имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Факторы ценообразования на медовом рынке

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Цена на мед занижена искусственно. И не забывайте, что часто после падения бывает взлет... Если построить график цен за десять лет, то такие падения и подъемы уже были не раз.
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
А как же 2016-2017 ? Сентябрь 2016 г - мед стоит 1 доллар, март 2017 - 1,55$, октябрь 2017 - 1.8 $
очень приятно, что кто то рассуждает спокойно и смотрит широко.
если бы цены на мед росли примерно хотя бы как цены на недвижимость, стабильно долго. а падали раз в 10-20лет, то мы бы рассуждали о глобальном и длительном глобальном кризисе.
Дима, если объединить график цен на мировом рынке и график закупочных цен на внутреннем рынке. Они будут совпадать? Должны, но не совпадают. Это значит что угодно, но только не то, что виноваты пасечники за 50+возвраст с пасеками 20+ ульев. Ведь они(дедушки) были всегда. Возможно новые русские(промышленники) виноваты? наверняка. Но точно никто не знает причины.
Так почему уважаемые экспортёры утверждают что они знают причину и делают виновными пчеловодов у которых 100 тысяч тонн на руках и из за этого факта, на нас давят европейское лобби.
Как по мне, то пришел пик ожидания. допустим пчеловод год назад взял кредит с карточки, вместо того что бы сдать мед который должен подорожать с 37грн /кг до 45грн/кг, но он упал до 27грн/кг. долги давят. ожидание имеет свой предел. ведь деньги тоже стоят денег. пузырь лопнул. Сейчас идет вал меда. не то что бы все склады забиты, но потихоньку 100 тысяч превращается в 90тысяч.
Вопрос не стоит таким боком, что для того что бы мёд подорожал нужно продать все 100 тысяч. нет. этого ноля никогда не будет. достаточно просто достичь дна. после дна, на графике цен пойдет кривая вверх. а насколько быстро она пойдет вверх, зависит от товарных запасов на руках. 40 тысяч останется -быстрый рост, 60-80тысяч, медленный рост с периодами падения.
Как человек который хоть немного понимает в графиках(играл на форексе около двух лет), знаю что чем дольше падение, тем резче рост цены.
И дай Бог что бы это падение продержалось как можно дольше. Прокатимся потом на уколе мотивации
Дальше ещё больше не совпадений. В отдельно взятом колхозе под названием Украина происходит пчеловодческий бум. Если внимательно посмотреть то похожих колхозов всего несколько. Вьетнам, Аргентина и допустим Мексика. Китай отдельная история и самая важная после США. Индия имеет очень бедное население которое не потребляет мёд по причине его дороговизны, так же как и Китай. Но в связи с улудшением благосостояния народа в этих двух гиганских по населению стран и падением цен на мед на внешних рынках, можно ожидать что в скором будущем эти два гиганта превратятся с экспортёров в импортеров меда.
Ну и самая важная это история с США. Извините меня, но оплата за опыление миндаля в этой стране достигла баснословных 165долларов за семью. За другие культуры так же производится оплата от 100долларов на семью. Не смотря на проблемы с исчезновением колоний в этой стране, эта отрасль и держится исключительно за счет опыления. Мед давно как побочный продукт, которого в США катастрофически не хватает и она является импортёром номер один сладкого продукта в мире.
Не знаю что кто видит в ближайшей перспективе, а я вижу что очередной бум не за горами. Кому то придётся покрывать дефицит мёда в мире на случай если хоть что то одно сбудется. Т.Е. Или Китай с Индией начнут потреблять мёд, или упадут мировые цены на миндальный орех, или просто на просто в скором времени наведут порядок с фальсификатом меда. Не говоря уже о том что по причине отсутствия рентабельности некоторые пасеки закроются. В убыток никто работать не будет.
__________________
Самые раскаленные места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет.

Последний раз редактировалось Юрий Нефёдов; 27.11.2019 в 17:12.
Юрий Нефёдов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: