25.03.2020, 11:20
|
|
Бывалый
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100+
Ульи: Дадан
Поблагодарили 19,433 раз(а) в 3,803 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 123
Сказали "Не согласен!" 289 раз(а) в 209 сообщениях
Файловый архив: 85
Закачек: 0
Вес репутации: 2685
|
Re: Якість меду в продажу: свіжий зріз
Цитата:
Сообщение от academic
Вот именно потому что она заказная, именно поэтому она - вранье. Поскольку истоки сюжета - в чьих-то меркантильных, эгоистичных интересах. Для меня это очевидные вещи, просто не хочу сейчас вдаваться в философию разъяснений.
Действительно, в Украине, среди пасечников встречаются люди непорядочные, нечестные, подлые. Как, в принципе, и в любой сфере экономической деятельности.
Но среди пчеловодов есть также множество ответственных, достойных людей, любящих свою работу и относящихся к ней ответственно. И для меня это объективная правда.
А сюжет на ТСН, явно направлен на то, чтобы бросить тень на всех пчеловодов, без разбору. Вот поэтому он - вранье.
И теперь, после просмотра этого "исследования", когда очередная бабушка с круглыми от испуга глазами будет проходить по магазину, рынку, выставке... мимо нашего с вами меда, нам прийдется опять доказывать, что мы с вами не верблюды.
|
И много среди ваших знакомых достойных пчеловодов сидят на рынках в феврале???????? Они свой мед сдали и он уже давно на столе жирного бюргера. А наши пенсионеры давяться в основном бодягай с антибиотиками. Еще раз повторю у нас очень много качественного меда и огромное количество честных и порядочных пчеловодов но беда в том что они работают на опт который отправляет их продукцию за бугор. А на наши рынки в основном попадает весь мед который не прошел по параметрам для экспорта. Пчеловоды ОЧЕНЬ редко торгуют своей продукцией круглый год. Да в сезон их можно встретить на стометровках но в межсезонье они сидят по домам. Если бы срез по качеству меда проводили в августе когда им торгуют сами пчеловоды а не перекупы результаты теста были бы другие. А так маемо що маемо.
Последний раз редактировалось Берендей; 25.03.2020 в 11:34.
|
|
|