Цитата:
Сообщение от ozi
Что то такое я уже слышал в прошлом году....
|
В этом году складывается несколько другая ситуация. В прошлом году люди сдали первую качку соняха (15-20 июля) по 35-36 грн , последняя качка(14-20 августа) была уже в районе 30-32 грн, падение прошло на фоне неплохого медосбора ( меньше чем в 18 году, но в принципе неплохого, и акация дала , в некоторых регионах и липа, и трава , и сонях) , плюс ещё братья-китайцы своего подкинули. В этом году первая качка соняха 28-30 грн, на данный момент цена 31-34 грн, акация пролёт, липа, трава пролёт , соняха намного меньше ( интересно бы опрос сделать:"Колличество мёда на ГВ- на уровне прошлого года, больше, меньше и проценты-10, 25,50 , ну или что-то типа того) , китайские поставки осложнены из-за карантина ( фермеры с весны запчасти на трактара ждут), то есть имеем дефицит мёда даже на внутреннем рынке ( в прошлом году я по домам возил за 200 грн за 3 л банку, чтобы получить хоть немного налички на текучку,сейчас ниже 250 я даже не разговариваю и забирают из дома), а с внешним вообще завал-контракты надо выполнять , но где же взять нужный объём, только поднимая цену , чтобы привлечь сдатчиков.