Цитата:
Сообщение от Берендей
Пчелы не грызут. На счет суши светлую храню в корпусах, темную развешиваю в металлическом гараже. Вообще под сотохранилище я отвёл отдельный гараж где для храниия суши хотел поставить холодильную установку. Но столкнуся с трудностью что этот гараж не на территории двора и вешать на стену гаража без присмотра наружный блок дорогостоящего оборудования с нашими вандалами такая себе перспектива. Поэтому пока подумываю влупить туда кондиционер двенадцатку. Не так дорого он стоит и посмотреть на сколько его хватит провесеть . Либо же вообще обойтись без наружного блока а купить мобильный кондиционер чтоб на улицу просто вывести гофру через вентиляционные отверстие. В общем в этом направлении еще думаю.
|
Не пытаюсь очернить твой способ хранения суши, понимаю, что некоторые неудобства ты с лихвой покрываешь теми плюсами, что дает тебе ппс. Но для меня это новость, что
нужно хранить темную сушь вне корпусов. У меня такой или нет (перетапливаю), или храню в корпусах, ставлю прямо друг на друга и тд. Вместо кондеев у меня две форточки, одна на уровне груди, другая под потолком - когда бывают холодные ночи осенью, открываю - нехилая тяга идет. Моли в корпусах не замечал, а если где-то и завелась, значит, рамка слишком темная и зря я ее оставил
И еще вопрос, напрямую с ппс не связанный. Как близко расположены твои гаражи к пасеке? И относительно друг друга?
(ps/ свои форточки закрываю сеткой от мошкары, расположены по диагонали цеха)