Цитата:
Сообщение от yurets-9
Так, буде цікаво. Оскільки ширина фуганка 110 мм, а на рогаті потрібно 165мм, то Ви плануєте клеїти дошку?
Надіслано від мого Redmi 4X, використовуючи Tapatalk
|
Высота корпуса на 145-ю рамку у моих ульев составляет 153 мм.
Я почти всегда заготовки на корпус делал составными чтобы их меньше коробило. В первых ульях доска клеилась, а затем я их стал соединять при помощи винтов по дереву. Т.е. бралась одна доска шириной, например 100 мм, а вторая 60 мм. В той что уже сверлились с торца отверстия сверлом по дереву не до конца, а затем доски скручивались винтами. После этого заготовка обрабатывалась в окончательный размер.
Можно еще проклеить торцы клеем. Получалось довольно надежное соединение. Почти все корпуса изготовлены этим способом. Так буду делать и дальше.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Димас
Как говорится, не нужно экономить на спичках). Час работы на станке -1.68 грн, серъезная экономия. Фуговать надо на станке, а рубанок - это баловство, даже электро, что-то подровнять. Кстати, рогатый улей самый сложный (морочный) в изготовлении, а сделал я разных ульев уже не мало...
|
Я же делаю фуганок, т.е. удлиняю столы, ставлю упор и приспособу для получения точного размера по толщине. Около двух десятков рогатых ульев я сделал сам и нигде нету щелей. Может Кудлянин подъехать посмотреть что это так, если мне веры нет. Еще одна причина в том что я вынужден подключать станок в мастерской через кабель который протянут от соседнего дома от чужой квартиры. Ранее мастерская была в кооператиных гаражах, так там воры ночью медь с трансформатора спионерили. Я нашел такой выход.
Дмитрий. Если считаешь что это не правильное а может даже и вредное направление, то сотри пожалуйста мои сообщения в данной теме.