Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2021, 11:28   #757
анна сергеева
Супер Модератор
 
Аватар для анна сергеева
 
Регистрация: 30.04.2015
Пчелостаж: 7
Пчелосемей: 2-3
Ульи: лежак с магазином
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,083
Сказал(а) спасибо: 8,949
Поблагодарили 7,581 раз(а) в 1,031 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 26
Сказали "Не согласен!" 16 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Вес репутации: 1375
анна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутациюанна сергеева имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Экспорт украинского мёда

Ульч, Ваша позиция понятна. Но как по мне, у Вашего ружжа немного сбился прицел.
Есть принципиальная разница между экспортом украинского и азиатского меда.
Азиатские регионы с влажным климатом по объективным причинам имеют сложности с качеством меда. В тепле и влажности выше риски гнильцов, как следствие, антибиотики. Мед из многих азиатских растений темный, что не нравится покупателям. В местах с плохой экологией разные остатки в меде. Ну, Вы знаете… Чтобы продать такой мед, его нужно «отмывать» от антибиотиков и примесей, осветлять, сушить. Т.е. азиатские экспортеры часто вынуждены улучшать мед!
В Украине же, где есть все условия для производства качественного натурального меда, только в страшном сне экспортеру может присниться ухудшать отличный мед, добавляя в него по Вашему рецепту воду, антибиотики (на которые зачем-то проверяют мед при закупке) и проч.
Теперь про сиропы. Да, добавление сиропов удешевляет продукт и делает его более конкурентоспособным. Китайцы пошли по этому пути и не прогадали. Дешевый «мед» в неограниченных кол-вах в любое время – мечта всех крупных компаний покупателей меда с миллионными оборотами. Они с удовольствием покупают дешевый продукт, потому что больше на нем зарабатывают. Они и диктуют цену. И да, натуральному меду сложно конкурировать в этой ситуации. Это мировая проблема (по крайней мере, так говорят аналитики). Но ее решение никак не связано с украинскими экспортерами.
Цитата:
Сообщение от Ульч Посмотреть сообщение
Как думаете почему есть масштабные договорняки по цене и нет своей лаболатории по сиропу?
Про договорняки тетя Соня мне ничего не рассказывала. «Лаборатория по сиропу» дорогое удовольствие (за чей счет этот банкет?), а потому создавать ее имеет смысл, если она действительно нужна. Заграничным покупателям наша лаборатория до лампы, они верят только своим, надо - проверяют. А наш экспортер и так знает, есть у него сироп в меде или нет (он же его сам туда добавляет по Вашему мнению), зачем ему лаборатория?
http://www.youtube.com/watch?v=MBCUZo99v9s
Вместо дорогущей лаборатории сделать бы статистику внутреннего потребления меда, показать реальное кол-во п/семей. Стыдно прям перед всем миром. Если все прозрачно, то все ж видно – столько-то произвели, столько съели, столько ушло через таможню на экспорт и что-то положили под кровать. И вопрос о сиропах вообще не будет стоять.
А пока, все сплетни о якобы плохом качестве экспортируемого украинского меда – пустой треп! Будут факты, тогда будет предмет для обсуждения.

Последний раз редактировалось анна сергеева; 14.02.2021 в 11:35.
анна сергеева вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gopher (14.02.2021), novichok (15.02.2021), serhio70 (15.02.2021), Вадим Попов (14.02.2021), верес (14.02.2021), Димас (14.02.2021)