Цитата:
Сообщение от Альгамбра
darveter94,
ничего непонятного там нет - попробуйте дать пчелам больше свободы быть пчелами и они покажут на что способны
|
Якщо медоносні угіддя не сприятимуть, то бджоли яким дали ''бути бджолами'' нічого архі надприродного не покажуть і можуть пропустити той єдиний взяток на якому зроїлись.
В мене батько тримає в лежаках, дає ''бути бджолами'', матки тільки ройові в енному поколінні... - чогось видатного в його результатах я не бачу. Вихід меду такий як і в мене (працюю в корпусних/регулярно показую бджолам хто тут пасічник/матки свищеві, штучно виведені, ройові - різниці я не бачу).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Альгамбра
Вова-сад,
вот, сегодняшний день - это был бы хороший пример. У меня сидят на полных гнездах - и пчелы почти не летают, облетелись и стихли - они все расползлись по улью и не столько сносят мед, сколько едят его и пергу - это сохраняет и даже увеличивает их потенциал и выживаемость. А сжатая семья уже будет экономить корм - пчелы предельно экономно расходуют запечатанный мед
|
А якби ще кілька магазинів стояло б, то, мабуть, весною не кожна бджола і через льоток пролізла б