Цитата:
Сообщение от Petrovich73
Ну що ж, дороги назад нема. Замовлено настільну пилку Scheppach HS80. В якості матеріалу для навчання будуть використовуватись б/у полові дошки. Боже, бережи мої пальці
|
Уважаемый коллега - и все у Вас получится !!! Я всю жизнь работал с металлом на стройках . Был цех по деревообработке ( громко сказано ) - просто мастерская с несколькими станками . Пришел , заказал , поставил магар и усе . Но все закончилось - стройуправления поразваливались , станки сдали в металлолом и усе . Я на форуме пару лет задавал вопросы , слушал дискуссии по деревообработке и многое подчеркнул для себя . И благодарен форумчанам ( Ворону , Вересу , Андрюхану , Володе Татомиру , Медалю и Дану ( Хотя топором улья делать не пробовал ) .
Чтобы не допускать ошибок и наступления на грабли - ПЕРВОЕ . Все улья ( и магазины должны быть взаимозаменяемые ) . У меня каждой твари по паре . И 7 , 10 , 12 , 14 , 16 + 50 лежаков ( и практически все размеры разные ) . Но я от лежаков ушел и забыл как дурной сон . У меня стационар и каждый улей ( магазин ) пронумерованы . И когда 20-25 семей . то никакого напряга . Но вот когда больше ... Приходишь в гараж взять магазин на улей № 22 и что ? Правильно - он самый нижний в стопке . И давай лопатить всю стопку . ВТОРОЕ . Сначала работы на станке будет идти тупо , но со временем все наладится и в один прекрасный момент все будет получатся и ты почувствуешь себя профи . Вот здесь нужно выключить станок и пойти перекурить или чаю попить . Станок нужно бояться ( я не в том смысле , что руки должны трястись ) а в том , что должно быть повышенное внимание и соблюдение правил ТБ . И в ТРЕТЬИХ - я Вам ребята открою страшную тайну . Оказывается пчелам глубоко по барабану стоганая доска или нет , б\у или новая , выборка сделана под плечики рамок или рейка набитая . Оказвыается самое главное - было бы кому носить и что .