Цитата:
Сообщение от Павел
Прочитав все посты, так и не понял что мне делать, 21.07 забрал старую матку через два часа дал плодную матку под колпачок сегодня в 12:00 выпустил, понаблюдал минут 15 и поехал на роботу в 16:00 смотрю зажали в клуб и жалят я быстро опят под колпачок. Давай смотреть все рамки увидел свищевые маточники я давай их срезать и забирать все рамки с открытым и закрытым росплодом в другие улики, оставил только мёд. Вопрос что я неправильно сделал, и что мне дальше делать? Спасибо!
|
Из моего опыта. Применял такой способ. При замене матки этим способом новую матку подсаживал через 4-5 часов после изъятия заменяемой. Раньше давать нельзя, потому что пчёлы могут прогрызть сот под колпачком и таким образом проникнуть внутрь и убить матку. Новую матку лучше подсаживать в конце дня. Спустя 2-3 дня, когда матка начинает откладку яиц, колпачок удалял, но предварительно уничтожал все свищевые маточники. Несколько минут наблюдал за отношением к матке пчёл. Если отношение агрессивное, то снова её под колпачок и выпускал на пятые сутки в конце дня.