Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 08:15   #2
vodolej
Архивариус
 
Аватар для vodolej
 
Регистрация: 15.09.2011
Пчелостаж: 36
Пчелосемей: 20
Ульи: лежаки дадан, двухкорпусные дадан
Адрес: Украина, Днепропетровская, Кривой Рог - Макорты
Возраст: 75
Сообщений: 7,928
Сказал(а) спасибо: 5,100
Поблагодарили 14,705 раз(а) в 3,561 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 106
Сказали "Не согласен!" 260 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 64
Закачек: 294
Вес репутации: 2026
vodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Подготовка пчел к зимовке

Цитата:
Сообщение от ЛАВ Посмотреть сообщение
я подкармливаю концентрацией 1,5:1 (60%)- воды 1 часть, сахара 1,5 части.
Ну и какую работу должны проделать пчелы что бы довести этот сироп до содержания воды 18% и запечатать?
С другой стороны. Вспомните фильмы о пчеловодстве в Канаде. Там они дают им "сироп" в бочках по 200 литров ложат сверху солому и все. расчет 200 литров на 10 семей. И сидят там пчелы на сжатом до предела 8, 10 рутовских рамках полностью обсиженных никуда не двигаясь аж до весны и говорять что даже на незапечатанном меду.
В Норвегии и в Финляндии многие считают что мед пчелам на зиму не надо оставлять и что это корм непригоден для зимовки и зимуют пчел только на схарном сиропе.
Я кипячу воду (из крана) в кастрюле набрав в нее чуть больше половины (на выкипание) кипячу минут пять затем даю остыть примерно до 80*С и растворяю сахар до того когда кастрюля заполнится до верха добавляю КАС81 и все.
__________________
Подвергайте все сомнению!
Володимир Іванович Приходько
vodolej вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dimitr (08.09.2014)