Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 14:50   #1605
Роелов
Участник
 
Регистрация: 19.12.2013
Пчелостаж: 4
Пчелосемей: 8
Ульи: Дадан
Адрес: Чувашия, Чебоксарский р-н, п.Кугеси
Возраст: 71
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 5
Сказали "Не согласен!" 5 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 132
Роелов скоро станут замечатьРоелов скоро станут замечать
По умолчанию Re: Ловля роев

Цитата:
Сообщение от Дет Котэ Посмотреть сообщение
Осенью, когда выйдет весь расплод, у ловушки отнимается дно и крышка. Колоду поставить на подготовленный улей (с полномедными рамками) и струей дыма согнать пчелу вниз в улей... В наших краях осень теплая, такую манипуляцию можно провести и в ноябре. Затем вынуть снозы, а соты подрезать по креплениям их к стенкам ловушки. Стартеры соединены между собой в виде решетки. Поэтому их можно вынуть одновременно, вместе с отстроенным содержимым.
В дне вырезано круглое отверстие Д12 и закрыто сеткой. Предусмотрено для вентиляции при перевозке и для обработки против клеща. Так же имеется доступ к верхней части гнезда при открытой крышке...
Это Ваше хобби и имеет право похвалы и уважения, но много труда и затрат времени. Я лично эти уроки прошел и пришел к выводу, что просто помучился и тратил время. Так же труженицы просто тратят время на отстройку сот, в ячейки которых не клали ни капли нектара, при вырезке 30% пустых сот занимает место при украшении стола, а если был расплод и в этих ячейках затем запечатанный мед то товарный вид СОТОВОГО МЕДА идет к нулю.
Роелов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дет Котэ (26.12.2013)