27.01.2014, 14:54
|
|
Бывалый
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 50+
Ульи: 12*300+145 Дадана Блатта
Поблагодарили 21,688 раз(а) в 4,407 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 97
Сказали "Не согласен!" 113 раз(а) в 85 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Вес репутации: 3192
|
Re: Хвойная мука против варроатоза
Цитата:
Сообщение от Цветков АА
В этой статье, Латынина ВН, ведётся разговор не о подкормках пчёл с экстрактами хвои, а о обсыпании или опылении пчёл именно хвойной мукой.
Обязательно заготовлю хвойную муку., пока не пошло сокодвижение и весной попробую опылить. Сокодижение принесёт в хвою частицы смолы и помол будет затруднён.
|
Цитата:
Сообщение от Ворон
Макс,при чому хвойний екстракт,до хвойної муки,природа використання зовсім різна,хвойна мука працює зовсім інакше,ефірні масла які є у хвої,заставляють кліща рухатись по бджолі,в тойже час хвоя перероблена у пилюку яка і забиває присоски кліща,що є на його ногах,що веде до осипаня кліща,і унеможливлює його повторне прикріплення на бджолі,якщо паставити липкий папір під кніздо,ефект удвоюється,так само діє ароматизований крохмаль.
|
Ребята ,я и не спорю но от "слогаемых сумма не меняется"
В начале августа, когда взяток в природе сокращается, я отбираю товарный мед, сокращаю гнезда, а на подкормку пчелам для наращивания молодой семьи в зимовку приготавливаю сахарный сироп (1,5 кг сахара на 1 л воды) и на 1 л такого сиропа добавляю 15-20 мл. хвойного экстракта, . Подкормку даю на ночь: по 2 л сиропа через день до 15 -20 сентября.
Пчелы на этом корме бурно развиваются, наращивают большие пчелосемьи и хорошо зимуют. В последнее время стало известно, что при скармливании хвойного экстракта его биологически активное вещество через гемолимфу пчел переходит в зимующих клещей. Вследствие этого весной появляются бесплодные самцы клеща, прерывается его размножение. С той же целью можно добавить отвар трав — тмина, хмеля, ботвы моркови.
Тот же эффект дает и горчица и красный перец помимо того ,что это является еще и подкормкой. Пчелы купаются как воробьи в пыли перед дождем! Там ни один клещ неудержится + осенняя обработка акарицыдным ср-ом и весенняяя НО уже другого состава. Я считаю ,что именно хвойный экстракт пирорально дает больший эффект нежели хвойная мука "наружно"
https://www.youtube.com/watch?v=jKxtJcpwNd8
Последний раз редактировалось МЭД; 27.01.2014 в 14:59.
|
|
|