Цитата:
Сообщение от yarko
Зацікавився питанням установки на медогонку ел.приводу, зайшов до знайомих електриків на СТО щоби допомогли знайти генератор Г-108. Сказали що важкувато буде... але коли запитали навіщо, то говорили що два знайомих пасічника у якості двигуна встановили ел.двигун від вентилятора системи охолодження і працюють непогано....
хотілося би почути оцінку чи думку фахівців у цій справі та практиків... чи можливо використати двигун вентилятора для ЕФЕКТИВНОГО відкачування меду на 4р. медогонці??
|
Что то долго не отвечают на твой вопрос... Я проводил опыты с различными двигателями, которые были под рукой и остановился на Г108, это самый оптимальный вариант ( правда все двигатели были большими...) .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Senja
Я впервые на форуме и может кто подскажет смогу я регулировать обороты двигателя г108 регулятором яркости ламп 12в50а вм4511 так как в электронике непонимаю а заводской регулятор оборотов медогонки очень дорогой
|
Нет гарантии, что этот регулятор не будет пищать. Противная штука этот писк, по мозгам здорово бьёт, пчеловоды борются с этим писком, правильно подбирая частоту Шима конденсаторами, а регулятор яркости ламп не рассчитан на индуктивную нагрузку, можно нарваться на писк...
Кстати, Немолодой свободно работает на медогонке с приводом на Г108 на выключателях и обороты регулирует потенциометром щитка приборов от Ваз шестёрки...