Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 22:25   #112
Kostik
Бывалый
 
Регистрация: 12.09.2012
Пчелостаж: 19
Пчелосемей: 20
Ульи: мнокорпусные.+ с 2017г. многокорпусные модифицированные, рамка 230мм
Адрес: Украина. Херсонская обл. Стационар.
Возраст: 70
Сообщений: 2,819
Сказал(а) спасибо: 1,817
Поблагодарили 2,894 раз(а) в 792 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 18
Сказали "Не согласен!" 74 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Вес репутации: 574
Kostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутациюKostik имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Поилка на пасеке

Цитата:
Сообщение от Чембо-Рембо Посмотреть сообщение
Kostik, а как Вы думаете, возможно ли сделать управление насосом поилки на основании герконовых включателей? В таком варианте устраняется прохождения тока через воду, и это конечно же будет позитивно влиять на пчёл. Но на сколько это будет надёжно? Так как по сути, это будет электроприбор постоянно включенный в сеть 220 В и большое время находящийся в режиме ожидания.
Нет смысла усложнять. ток может протекать только при разнице потенциала между водой и доской по которой вода течет. А этого в принципе быть не может. Доска и вода это одно целое.А для геркона нужен поплавок с магнитом. Это лишняя головная боль.
Kostik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: