Цитата:
Сообщение от vodolej
Вот тут вот даже как то и обидно. Услышали бы ваши пчелки то вообще не захотели бы вам мед носить, а они то вообще выложились как могли.
Но я все же склонен к версии той которая гласит о том что дело не в том что пчелы изнашиваются, где то там приклеиваются и пропадают и от этого семьи садятся. Ходил специально смотрел, - не нашел ни одной приклеевшейся пчелы.
Беда вв том что при таком интенсивном медосборе происходит естественное ограничение для червления маткой - ни засева ни расплода. Что делать?
В лежаках переносят гнездо подальше от летка (леток слева - гнездо справа. Пчелы складывают нектар поближе к летку. Залитые рамки вовремя изымать в отводки а на их место ставить вощину или сушь.
В много корпусных - генеманка. Нижний леток прикрыть а верхние летки все открыть. Приучать пчел летать через верхние летки для чего постоянно переносить рамки с закрытым расплодом в верхние корпуса.
Придерживаюсь постулата -"В улье не должно быть положения когда матке негде червить а пчелам некуда нектар складывать!"
|
Привёз роек на три рамки в середине июля. Отвез на подсолнух, усиливал раз в неделю рамкой расплода на выходе.... Две недели назад, пришлось соединять, осталось пчелы на полторы рамки, а то и меньше... Нападения, болезней, любителей полакомиться пчелой не было....пчела не приклеивается к цветку, а просто изнашивается, как работник 'горячего стажа'...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pr1zZ
Вот теперь я Вам понял. Вы читаете и потом выдаете не правильную информацию, так как забываете. Прочтите еще раз и УВИДИТЕ, что САМАЯ ЧИСТАЯ ИТАЛЬЯНКА В АВСТРАЛИИ, на острове Кенгуру. Но это не значит, что в Италии нет хорошего материала. Италия сотрудничает с Австралией...
Я это несколько страниц назад сказал и обьяснил...
vodolej, Я много раз повторял простой способ, как не дать просесть на подсолнухе... Ставиться корпус ВОЩИНЫ и туда матку, дальше РР и всё.
|
Прочтите ещё раз статью, ссылку которой дали мне!
Окажется, что карника,ройливая и с ней много возни, материал с Италии плохой! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ.
Если остров Кенгуры , находиться не на островах Нов.ЗИЛ. то приношу свои извинения, но только за это!