Re: Увага. аферисти при покупці через інтернет
Позвонил человек по объявлению о продаже электрического рубанка. Он уточнил, что он рабочий, сколько я им работал и т.д. Сказал, что готов перечислить деньги - 800 грн. и я чтоб потом выслал инструмент его отцу. На карту Приват банка сказал, что перечислить не может, нужен счет Ощадбанка. Я говорю - у меня нету. Он говорит, ничего страшного, главное чтоб я был у банкомата Ощадбанка и ему перезвонил, и в один момент я получу деньги. Стою возле банкомата, звоню, спрашиваю, что нажимать, куда заходить. покупатель говорит, вставте карту (Приватбанка), далее укр язык, перевод средств, диктует номер карты (естественно не моей), смелло ввожу . Он диктует сумму 800, а я и говорю стоп- стоп-стоп, это же я переведу вам на карту со своей деньги. Он говорит нет-нет-нет. Все правильно и т.д. (продолжает внушать). Потом говорит, ладно заходите в меню пополнить счет мобильного телефона называет смело номер, мне неизвестный и говорит, сумму 800. Я отвечаю, Вы что прикалываетесь, хотите чтоб я кому-то пополнил счет на 800 грн. Он начал съезжать, что все ок, их предприятие не один год работает и т.д. И культурно положил трубочку. И его номер - 095 1626889. Сохранил у себя в тел книге как Аф 1. И Вам рекомендую. Люди не хотят работать, пи.пи.пи.