Цитата:
Сообщение от beekeeper
Сахар, это органический химический продукт, имеющий свою формулу, в эмпирическом виде СН2О,
|
Цитата:
Сообщение от доктор
полностью согласен и поддерживаю beekeeper ,ребята если кто-то по каким либо причинам не дружил и не дружит с химией, лучше не делайте поспешных выводов и умозаключений,иначе несведущих вы вводите в заблуждение,а у остальных вызываете смех.
|
Для любителей химии и всевозможных «докторов» околохимических наук. «Органического химического продукта» сахар не существует. И формулы «в эмпирическом виде» не имеет. Сахар – это обобщенное название сложных и простых сахаров: сахарозы, фруктозы, глюкозы, мальтозы и пр. Приведенная Вами формула СН2О – это формула муравьиного альдегида, к сахарам никакого отношения , не имеющего. А формула сахарозы (в быту «сахар») C12H22O11. Уж если Вы хотите придать Вашему сообщению вид «научной важности», полистайте хотя бы Википедию, там всё есть, по крайней мере, все формулы я почерпнул от туда, хотя с химией не дружу. Кстати, «эмпирические формулы» глюкозы и фруктозы совершенно одинаковы: C6H12O6 , а вот строение молекул разное(это всё в Википедии.) А вот теперь «доктору»можно и посмеяться.
Цитата:
Сообщение от beekeeper
Поэтому засоренность продуктов, это не аргумент для отрицания метода, о котором идет речь в теме, тем более, уже в который раз повторяюсь, сам метод предполагает доброкачественные продукты применяемые для зимней подкормки.
|
Отрицать Ваш метод никто не собирается, он имеет право на жизнь, как многие другие и применять его или не применять личное дело каждого пчеловода.
Просто напросто, я высказал мысль о важности применения натуральных кормов при зимовке пчёл. Мёд, это всегда лучше любого сахара, простого или сложного. Так же считаю важным количество заложенных в зиму кормов, неважно, мёда или сахарного сиропа, при достаточном их количестве, нужда в Вашем методе отпадает автоматически.