Цитата:
Сообщение от доктор
объясняя на пальцах попытаюсь объяснить ; мед сам по себе является прекрасным консервантом ,а наличие антибиотиков это всего лишь повод(не будем вдаваться в подробности)
|
Вам была предложена хорошая статья в предыдущем посте, если бы Вы её прочитали, то ничего не пришлось бы "объяснять на пальцах."
Вот маленькая выдержка из статьи:
"Были выявлены факты фальсификации мёда. Но главным критерием оценки меда стало содержание в нём антибиотика ХЛОРАМФЕНИКОЛА аналога применяющегося у нас в медицине ЛЕВОМИЦИТИНА. Дошло до того, что на мировом рынке именно по виду содержащегося в нём антибиотика отличают китайский мёд от аргентинского (там используют другой антибиотик) Загадку содержания этих антибиотиков уже раскрыли. Оказывается объяснение кроется в условиях климата и типа взятка в субтропических и приближённых к ним условиях. Пчелы, собирая нектар, сгущают его до влажности 18-20% и после этого запечатывают каждую ячейку с мёдом. Печатка это как знак качества. Такой мёд может храниться, буквально годами. Наши пчеловоды обычно откачивают зрелый мёд в перерывах между двумя взятками. Например, после отцветания малины и перед зацветанием липы. В южных странах часто взяток постоянный без таких перерывов. Причём сильный и у пчеловода часто просто не хватает сотов. Положение ещё более усугубляется высокой влажностью воздуха, когда пчёлы просто не могут даже усиленной вентиляцией снизить влажность нектара. В таких условиях пчеловоды-коммерсанты откачивают фактически жидкий нектар и чтобы не допустить его неизбежного брожения, добавляют в бочки с нектаром хлорамфеникол. Этот антибиотик очень эффективно подавляет брожение. По мере накопления такого нектара его поставляют на перерабатывающее предприятие, где без труда снижают влажность до 18%.Есть сведения, что уже используется и синтетическая диастаза. "