Начинающие пчеловоды – счастливые люди! У них каждый день открытия: о, как пахнет свежая вощина! ой, какая огромная пчела (а я думал, что трутень – это «часик»!) ой, да это же матка! Ура! Я вижу матку! ой, чего это они все вылетают! Или, что это они сидят, гудят и машут крыльями, и т.д. и т.п.
Начиная работать с пчелами, человек, как правило, сталкивается не только с нехваткой знаний и опыта, но и с нехваткой поддержки. Он чувствует себя этаким маленьким героем, который идет на чужую территорию, преодолевая страх и неуверенность. Он боится навредить. Ему нужна «помощь друга» и многие ищут (и находят!) ее на форуме.
У новичков всегда много вопросов, но задавать их в общих темах не всегда удобно – там «взрослые дяди» красиво плавают кролем и снисходительно смотрят с высоты 3-метрового трамплина на барахтающихся и хлебающих воду. И это понятно - всему свое место. Для начинающих на форуме создан специальный раздел. В нем собралось много полезных тем, но некуда задавать мелкие текущие вопросы (без фанатизма). Была тема под названием «Скорая помощь», которая пользовалась большой популярностью, но модераторы ее закрыли (надеюсь, из-за переполнения). Считаю, что такая тема нужна. В ней начинающие смогут получить совет и моральную поддержку опытных пчеловодов.
В ЭТУ ТЕМУ МОГУТ ПИСАТЬ НАЧИНАЮЩИЕ И ТЕ, КТО ГОТОВ ИМ ПОМОЧЬ.