|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.02.2019, 01:34 | #10 | |
Бывалый
Регистрация: 28.01.2015
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100+
Ульи: Рут
Адрес: Канада, Саскачеван
Сообщений: 824
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили 6,406 раз(а) в 602 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 13
Сказали "Не согласен!" 51 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 792 |
Re: Пчеловодство Канады
Цитата:
Да это правда, предпочитают жидкий но не все конечно. В магазинах присутствует жидкий, крем-мед и севший, кому как нравится. Я бы сказал соотношение 80% жидкого, 15% крем-мед и процентов 5 севшего. К сожалению для американцев мед воспринимается просто как сладкий продукт, продается на тех же полках где и джемы. Поэтому они предпочитают жидкий просто из-за удобства, здесь очень традиционным видом завтрака является тосты с намазанным джемом или медом, жидкий просто удобнее намазывать вот и все. Естественно спрос рождает предложение, поэтому расфасовщики естественно греют его при расфасовке. На упаковке обязательно указывается что он пастеризованный, так что клиент знает об этом, многие знают что при этом теряются и полезные свойства, но...как я уже говорил спрос рождает предложение. Если вдруг завтра случится что-то и все перейдут на севший, то никто его греть естественно не будет. Как делается крем мед я думаю не нужно рассказывать. А вот севший тут есть несколько вариантов 1. фасуют еще жидким и затем он кристализуется естественным образом. 2. слегка подогревают до как бы салообразного состояния и затем спец.аппарат выдавливает этот мед в тару, типа как зубная паста в тюбик или как сосиски делают. Он вначале мягкий а потом через какое-то время все равно кристализуется, но по консистенции больше на крем-мед похож, только крем-мед делается пока мед еще жидкий, а тут наоборот с севший перебивают. Ну и третий вариант, в Канаде я еще его не встречал, мы его подсмотрели у наших партнеров из Японии. Мы его только осваиваем, точнее пока только аппарат заказали. Смысл в том чтобы расфасовать так, чтобы мед абсолютно не подвергался нагреву. Мед приходит на завод в бочках, первая задача как его извлечь если он уже севший. Аппарат напоминает как бы трубу размерами чуть меньше внутреннего диаметра бочки. Он входит в бочку как бы почти впритирку к стенкам и как бы срезает мед от стенок. Внутри этой трубы типа нож как на мясорубке и он перемалывает мед и дальше мед подается выше по трубе. Тут мы видели два варианта, либо шнек как на мясорубке подает дальше мед по трубопроводу либо вакуумом высасывают. Затем мед попадает в шредер, по сути большая мясорубка, измельчается и затем подается на фасовку. Видели как набивают домашние колбасы с помощью мясорубки и спец. насадки? Почти так же и мед расфасовывают в тару. Добавлено через 17 минут Но все это касается заводов по расфасовке. Многие пчеловоды в том числе и мы продаем с фермы. Расфасовываем сразу после откачки пока он еще жидкий. Никто его не греет, сел значит сел, так и продаем. Делаем еще крем-мед на продажу. Клиенты нормально относятся, изредка могут спросить зимой - а нет ли жидкого, но обычно после объяснения почему у нас нет жидкого меда в это время года, и в чем различие гретого меда, берут севший без проблем. Было несколько клиентов непонятливых которые ходили и нудили. Я им предложил купить у меня мед но оставить его и приехать завтра, до завтра я перекипячу его, после чего он больше не будет садится, но по своим свойствам он будет мало отличаться от сиропа. И еще сказал что поскольку мне придется вложить лишний труд, потратить электричество на разогрев этого меда, мое время которое тоже денег стоит, поэтому за все эти лишние телодвижения я накину 2$ на банке. Уж не знаю что повлияло больше, но взяли севший мед и больше не задавали глупых вопросов. Вообще обратил внимание, старшее поколение больше знает о пользе меда, в чем отличие гретого от севшего, какие бывают разновидности и прочее. Они знают как применять мед при простудах, покупают мед в больших количествах, пичкают детей и внуков. Жаль что их становится меньше. А для молодежи мед всего лишь разновидность конфет. |
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anatolij (04.02.2019), gopher (04.02.2019), Happy hiver (05.02.2019), icetee (04.02.2019), kroxaru (06.02.2019), MAKAR-63 (05.02.2019), tigor (05.02.2019), Vorobeyko (04.02.2019), Алиса (30.01.2021), Анатолий84 (06.02.2019), Берендей (04.02.2019), вадимм1988 (09.02.2019), ВИКТОР ПОТРИВАЙ (05.02.2019), Игорь_Харьков (05.02.2019), Кудлянин (04.02.2019), михалыч1 (05.02.2019), МЭД (04.02.2019), Олег к (04.02.2019), Сергей Луганский (21.02.2019), Сергей Херсон (04.02.2019), СергейВладимирович (04.02.2019), серж55 (06.02.2019), СКВИРЯНИН (04.02.2019), Юрий Нефёдов (04.02.2019) |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пчеловодство Австралии | Alekzander | Пчеловодство в мире | 22 | 08.10.2019 08:52 |
Пчеловодство в Японии | Alekzander | Пчеловодство в мире | 3 | 11.07.2019 14:09 |
Пчеловодство в Финляндии | Alekzander | Пчеловодство в мире | 7 | 22.08.2012 23:28 |
Пчеловодство Дании | Alekzander | Пчеловодство в мире | 0 | 05.03.2012 16:25 |
Пчеловодство в Нидерландах | Alekzander | Пчеловодство в мире | 0 | 05.03.2012 15:23 |