|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.01.2012, 11:41 | #1 |
Бывалый
Пчелостаж: 5
Пчелосемей: 50+
Ульи: двухкорпусный 10-ти рамочный, и рут
Поблагодарили 335 раз(а) в 92 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 2
Сказали "Не согласен!" 0 раз(а) в 0 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Вес репутации: 217 |
Пчеловодческие общества, союзы, организации
Заехал на этой неделе в запорожское благотворительное общество пчеловодов, которое находится по ул. Дзержинского 114.
Цены на инвентарь значительно ниже чем в пчеловодческих магазинах. К примеру рамка 300 стоит 2.5грн, 1 кг вощины 70 грн, улей дадан 12 рамочный, деревянный 500грн. Также по словам сотрудника у них проводятся всякие собрания, курсы и тому подобные мероприятия по пчеловодству. Но фокус в том что покупки у них делают только члены общества. Для вступления в общество надо сделать первоначальный взнос 30 грн и две фотокарточки, и на протяжении года существуют взносы как медом так и деньгами. С одной пчело семьи 200г. меда и 5 грн. Цены интересные. Но хотелось бы услышать мнения. Пчеловоды запорожской области кто состоит в обществе, если есть такие на форуме, поделитесь информацией какие плюсы и какие минусы вашей организации помимо цен на инвентарь. Мое мнение, при сегодняшней власти с ее налоговыми реформами, стремно светить чем занимаешься и сколько пчелосемей. Но может я и ошибаюсь. Последний раз редактировалось ворон 001; 13.01.2012 в 11:58. |
|
|