Форум

Вернуться   Форум "Пчеловодство без границ" > Прочее > Клуб по интересам > Дом, сад, огород

Важная информация

Интернет-магазин "Дом пасечника"
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 09:55   #19
Bushuy
Бывалый
 
Аватар для Bushuy
 
Регистрация: 18.10.2012
Пчелостаж: >1
Пчелосемей: >10
Ульи: Лангстрота-Рута
Адрес: Донецкая обл. Мариуполь
Возраст: 51
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 1,884 раз(а) в 273 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 12 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Вес репутации: 357
Bushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутациюBushuy имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: "Коллеги" помощь нужна.

Цитата:
Сообщение от Андрей Андреевич Посмотреть сообщение
...А Вам посоветую не садить на пасеке плодовые деревья, Вы их просто обрабатывать не сможете (а без обработки им будет плохо).Могу посоветовать посадить вишню (не черешню) её в принцыпе можно не обрабатывать...
Зря вы так. Плодовые деревья садить на пасеке не просто можно, но и очень нужно. Просто нужно разобраться с сортами тех или иных деревьев по принципу: районированность к вашей местности, устойчивость их к заболеваниям, склонность к сбрасыванию плодов и т.д.
На счет обработки.
Во первых, сильные деревья не болеют и не поражаются вредителями. Я когда-то провел эксперимент (вспомнив наставления своего деда). Весной под каждое взрослое дерево я дал по 5-6 ведер слежавшегося навоза, а затем пролил ведер по 10 воды. Через две или три недели я снова произвел влагозарядку. Так вот в тот год, деревья дали такой урожай!!! Листья были как лопухи и темно-зеленого цвета, и ни парши, ни тли, ни гнили, ни червоточины. Этой зарядки хватило еще года на два или три. Потом в окрестностях коров порезали, коровники разрушили...
Во вторых, на сегодняшний день создано очень много препаратов (прежде всего биологических), которые защищают деревья от болезней, уничтожают вредителей, и при этом, абсолютно не воздействуют на пчел.
Но если вы им (препаратам) не доверяете, то тогда действительно нужно садить те деревья, которые не болеют, не осыпаются и не подвержены атакам вредителей. И еще которые являются очень нужными для пчел.
Исходя из вышесказанного, непосредственно между ульями и вокруг пасеки я посадил деревья кизила, фундука, хурмы. Эти деревья ничем не болеют, их никто не ест, и что самое главное они очень рано цветут, являясь ценнейшими медоносами и пыльценосами.
Фундук сорта Трапезунд, Шедевр, Барселонский. Хурма Россиянка, но нужно брать только на Виргинском подвое. Это самый морозоустойчивый сорт хурмы (-30, а кратковременно до -35) . Читал, что его выращивают и в Киевской обл. Только до 3х 4х летнего возраста укрывают на зиму.
Bushuy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimitr (27.03.2015), glider (11.11.2014), Андрей Андреевич (09.11.2014)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осы и борьба с ними Димас Болезни и вредители 166 07.03.2021 20:45
Как правильно работать с рейсмусом Димас Рейсмусы 209 26.01.2020 22:48
Где ставить пасеку? Alekzander Законодательная база пчеловодства 42 17.06.2016 07:23
Как правильно отбирать мед в семьях? glider Летние работы на пасеке 71 09.02.2016 21:28


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.


Погода в Украине Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ