|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.01.2013, 17:15 | #51 |
Бывалый
Регистрация: 30.12.2011
Пчелостаж: 3+
Пчелосемей: 23
Ульи: двухкорпусные 14 рамочные
Адрес: Украина, Запорожская обл.
Возраст: 52
Сообщений: 638
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 710 раз(а) в 200 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 91
Сказали "Не согласен!" 69 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вес репутации: 258 |
Re: Питные меда
У меня с нагревом и с дрожжами толком не заиграл... Получился газированый напиток а не медовуха. но красиво когда наливаешь в стакан. Шипит и пенится как шипучка. Пена правда быстро садится. На вкус алкоголя градуса 2 -3. Вообщем получился заменитель газированной сладкой воды.
__________________
Добро добру- добро. Зло добру - зло. Зло злу - добро. |
16.01.2013, 17:48 | #52 | |
Бывалый
Регистрация: 24.08.2011
Ульи: Ульи
Адрес: Украина
Возраст: 70
Сообщений: 1,270
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 687 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 32
Сказали "Не согласен!" 118 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Вес репутации: 345 |
Re: Питные меда
Цитата:
Варят медовое сусло для того, чтобы стерилизовать его от нежелательной микрофлоры, для того чтобы повысить его минерализацию , и ещё один момент, чем дольше варится сусло и снимается пена, тем светлее будет конечный продукт. |
|
16.01.2013, 20:40 | #53 | |
Бывалый
Регистрация: 09.04.2012
Пчелостаж: 30
Пчелосемей: 25
Ульи: многокорпусные
Адрес: Украина Запорожье
Возраст: 68
Сообщений: 571
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 328 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 4
Сказали "Не согласен!" 41 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Вес репутации: 323 |
Re: Питные меда
Цитата:
Это не медовуха а обычный самогон Добавте воды и если есть немного пыльцы-все это дело заиграет и лет через 10 хранения получите СТАВЛЕНЫЙ МЕД,при условии переодического снятия его с осадка |
|
16.01.2013, 20:44 | #54 | |
Архивариус
Регистрация: 15.09.2011
Пчелостаж: 36
Пчелосемей: 20
Ульи: лежаки дадан, двухкорпусные дадан
Адрес: Украина, Днепропетровская, Кривой Рог - Макорты
Возраст: 75
Сообщений: 7,928
Сказал(а) спасибо: 5,100
Поблагодарили 14,708 раз(а) в 3,561 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 106
Сказали "Не согласен!" 260 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 64
Закачек: 294
Вес репутации: 2030 |
Re: Питные меда
Цитата:
|
|
16.01.2013, 22:04 | #55 |
Бывалый
Регистрация: 24.08.2011
Ульи: Ульи
Адрес: Украина
Возраст: 70
Сообщений: 1,270
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 687 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 32
Сказали "Не согласен!" 118 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Вес репутации: 345 |
Re: Питные меда
При производстве ставленного меда никогда не использовалась вода, только ягоды или сок из ягод. И насчет "переодического снятия с осадка", тоже очень сомневаюсь. Ставленный мед, после активного (бурного брожения), герметично закупоривался на 10-20 лет, и ни о каких сливах с осадка речи не шло.
|
16.01.2013, 23:32 | #56 |
Бывалый
Регистрация: 28.03.2012
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100
Ульи: лежаки
Адрес: Украина,Запорожская обл
Возраст: 48
Сообщений: 307
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 433 раз(а) в 112 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 20
Сказали "Не согласен!" 4 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Вес репутации: 211 |
Re: Питные меда
Alekzander. Как , кстати, Ваш продукт? Еще бродит? Как на вкус?
|
17.01.2013, 01:12 | #57 |
Бывалый
Регистрация: 24.08.2011
Ульи: Ульи
Адрес: Украина
Возраст: 70
Сообщений: 1,270
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 687 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 32
Сказали "Не согласен!" 118 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Вес репутации: 345 |
Re: Питные меда
С конца августа до первой декады ноября, я поставил на брожение 8 типов питного меда. Последнюю партию меда поставил на выдержку перед самым Новым годом. 1-го января снимали пробу с 6 образцов. Могу с уверенностью сказать - питный мед должен быть сладким (или полусладким). Из 6 образцов, два были сухие меда (четвертаки),почти ни кому не понравились, и мне в том числе. Ну, а в общем скажу, питный мед - штука не превзойденная уже через два месяца выдержки, показал себя с лучшей стороны, а что будет через год (если сохранится)
|
Пользователь сказал cпасибо: | Prorab (17.01.2013) |
17.01.2013, 09:10 | #58 | |
Бывалый
Регистрация: 22.12.2012
Пчелостаж: 25
Пчелосемей: 75
Ульи: Dadan, Rut
Адрес: Ukraine, Kharkiv
Возраст: 55
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 1,706 раз(а) в 306 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 137
Сказали "Не согласен!" 124 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 358 |
Re: Питные меда
Цитата:
Аналогично и мед - естественный консервант и его не нужно греть что бы он таким становился! Сахара содержащиеся в меде даже более сахаристые чем тростниковый или свекловичный сахар! Они и есть консерванты! Парадокс в том, что именно сахара и есть корм для дрожжей, которые и "бродят" мед Так вот когда мед бродит сам по себе, без разбавления его дополнительными вливаниями воды и потусторонних дрожжей (тоесть используя свою недозрелость и свои дрожжи), без кипячений и варений, а просто в теплом и сыром месте - это видимо и есть самый что ни на есть естественный процесс брожения! А далее, хотите - пейте густую, мутную, слабоалкогольную, брагу - возможно это и называли в старину "сбитнем". Хотите дображивайте, отстаивайте и выдерживайте из этого сырья медовое вино - "питний мед", а хотите перегоните брагу в самогон и получите высокоградусный прозрачный напиток - "медовуху"! |
|
17.01.2013, 09:35 | #59 |
Бывалый
Регистрация: 29.03.2011
Пчелостаж: 27
Пчелосемей: 60
Ульи: Рогатые
Адрес: Украина, Кировоградскя обл., Бобринецкий р-н, с. Чевонополье
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 482 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 4 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Вес репутации: 569 |
Re: Питные меда
[QUOTE=новичок;20320]Не дозрелый мед-это мед с повышенной влажностью. Добавте в нормальный мед воды.и будет не дозрелый
Это не медовуха а обычный самогон Ну в этом Вы абсолютно неправы. Зреет мед при непосредственном участии пчел. Собрав и подсушив (уменьшив % влаги) в нектаре Вы НИКОГДА не получите мед. И наоборот, с меда никаким способом нельзя получить нектар.
__________________
Совет тем и хорош, что выслушав его, можно поступить по своему. |
Пользователь сказал cпасибо: | vodolej (17.01.2013) |
17.01.2013, 09:48 | #60 | ||
Бывалый
Регистрация: 22.12.2012
Пчелостаж: 25
Пчелосемей: 75
Ульи: Dadan, Rut
Адрес: Ukraine, Kharkiv
Возраст: 55
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 1,706 раз(а) в 306 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 137
Сказали "Не согласен!" 124 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 358 |
Re: Питные меда
Цитата:
"Не дозрелый мед-это мед с повышенной влажностью." - тут вы абсолютно правы, только сделать из зрелого меда - недозрелый пока ни укого не получалось, а получался лишь разбавленный водою мед! Недозрелый мед можно только снять, отобрать от пчел до его созревания! В сырое теплое место его ставят не для того что бы он набрался еще большей влаги, а для того что бы та влага котороя в нем есть не ушла и мед таки начал бродить! По вашей логике Вино из меда - не питний мед, а обычное вино. Сбитень из меда - обычная бражка, конечно тогда и медовуха - обычный самогон. Разница в том, что в каждом из трех напитков используют как сырье и по какой технологии эти напитки дальше делают! Возьмите например: пять сортов "обычного" самогона и продегустируйте! Самогон: паточный, сахарный, из опилок можевельника, из вишневого варенья, из меда. После дегустации понятие "обычный" у вас исчезнет, потому что каждый из этих видов самогона уникален по своему. (Плохой он или хороший - уже дело вкуса). Самогон из меда - "медовуха", соответсвенно тоже имеет свой уникальный запах, вкус, послевкусие... Цитата:
Интересует опыт людей, кто сбраживал мед исключительно естественным, природным способом! Реальный опыт, а не по книжкам или слухам! Спасибо всем за бурное обсуждение, тема как никогда ВАЖНА как мне видится по двум причинам: 1. Поиск исторической истины. 2. Разработка современных способов, рецептов и технологий для производства медовых напитков и таким образом повышение продаваемости и стоимости меда на рынке. |
||
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свойства меда | Димас | Мёд | 43 | 10.03.2021 15:43 |