|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.11.2018, 10:55 | #11 |
Бывалый
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 40+
Ульи: лежак, перехожу на дадан 12*300+145
Поблагодарили 1,587 раз(а) в 497 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 1
Сказали "Не согласен!" 37 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 302 |
Re: Недобросовестные продавцы!
Окрім переліку товарів, що не підлягають обміну (поверненню), який затверджений Постановою КМУ від 19 березня 1994 р. N 172 "Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів"
Доки писав, вже відповіли в попередньому повідомленні |
07.11.2018, 11:23 | #12 | |
Бывалый
Пчелостаж: 20
Пчелосемей: 50+
Ульи: лежаки, многокорпусные 10
Поблагодарили 11,457 раз(а) в 2,419 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 136
Сказали "Не согласен!" 228 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 1
Вес репутации: 1589 |
Цитата:
Заходит один человек в магазин и говорит продавцу: - Дайте мне пожалуйста вон ту ручку. Продавец достает и протягивает. - Что то мне она не нравиться дайте лучше зеленую... Продваец достает другую. - Вроде нечего, только кнопка неудобная, дайте другую... Продавей достает. История затягивется на 30 минут. Наконец покупатель выбирает ручку и собирается уходить... Продавец: - Постойте! Вот вам бесплатное приложение. И протягивет пачку противозачатачных средств. - За что? - А чтоб такие как вы не размножались! Может Вы для родственников проживающих в Африке покупали. Что, должен был отказать?
07.11.2018, 20:11 | #13 |
Бывалый
Пчелостаж: 2
Пчелосемей: 4
Ульи: 2корп.х300 с двумя маг.
Адрес: Украина. Киевская обл, с Глеваха (Васильковский р-н)
Поблагодарили 3,270 раз(а) в 707 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 13 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 13
Вес репутации: 589 |
Так, а в чем была недобросовестность?
|
08.11.2018, 15:32 | #14 |
Активный участник
Пчелостаж: 5
Пчелосемей: 0-10
Ульи: разные
Поблагодарили 95 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 4
Сказали "Не согласен!" 14 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 173 |
Н-да...
Думаю, всем будет приятно в межсезонье купить товар, со сроком годности, заканчивающимся после уже закончившегося сезона, но до начала нового... Тогда я тоже вам напишу, что вы "провтыкали"... Сравнивать что-либо с маслом не корректно. Масло продается со скидкой при подходе сроков в специально выделенном месте магазина (обычно). Это для нищих и бомжиков. Ценник чаще всего имеет отличительные особенности, что направлено на предупреждение об особенной ситуации. Человек может посмотреть на товар и на конкретные сроки, и на фактическое состояние. Это осознанный выбор. И он основан на полной информации о товаре и ситуации. Я лично сталкивался с тем, что товар у которого срок годности переваливает через 50% от указанной производителем уже начинает реализовываться с предупреждением и скидками. И это правильно. Тому кто купил товар, этой вещью (продуктом) тоже надо распорядиться…. Скидка же на «витрине» интернет-магазина ни о чем не говорит. В данном случае продается препарат схожий по т.т.х. с тем же бипином. Порция бипина стоит 8-10 грн. Рядом с означенным бипином продается аналог по способу применения и действию. Стоит «со страшной скидкой» 8 грн. за порцию. И чё? Где тут реальная скидка то? Взял чтобы попробовать неизвестный для себя препарат. Повторюсь, на сайте продавца ничего не сказано про заканчивающийся срок годности. Есть только информация, что срок годности 2 года с момента производства. И на что Вы лично рассчитываете прочитав такую информацию? Покупая товар в интернет-магазине у меня нет возможности посмотреть на пачку. Далее при покупках в интернете нет смысла покупать одну позицию. Поэтому "не верить" про следующий сезон при покупке 4-х пачек препарата ... В общем, верить во что-то - дело каждого... Умственный потенциал продемонстрирован тезисом «я б не отдал». Отдал бы очень запросто. В крайнем случае, через травматолога. И да, правильно (ну, почти правильно) тут было сказано – я, как потребитель, могу вернуть товар в течении 14 дней. И в предоставленном списке товаров, которые не возвращаются, «ветеринарные препараты» не обозначены. Но тут есть маленький, но на мой взгляд очень важный, момент. Вернуть я имею право не потому, что что-то не подошло. А просто вернуть. Без обязательств объяснять причины. Вообще ничего не говоря. Вот покупал 13-ть дней назад. Заберите назад, верните деньги. И все. Остальные домыслы от незнания законов… И именно в изоженном праве вернуть и кроется неприятность. Я написал письмо с просьбой вернуть деньги. На меня накричали. Я против. Ещё раз. Из нескольких позиций были отправлены две с заканчивающимся сроком годности. Тезис о том, что продавец не обязан иметь представление о том, что продает и зачем, я считаю глупым. Ещё глупее не знать где ты вообще находишься (это про реализацию в ноябре товаров которые можно использовать только в ноябре и при +15). Но теперь это тренд… На мой взгляд, продавец должен понимать в своем товаре. Иначе: • будет получать негативные отзывы о его работе; • будет нести доп. затраты на возврат товара; • будут возникать ситуации порчи товара, именно из-за незнания (в данном случае продавая товар в 5 (!) раз дороже аналога люди «допродавались» до истечения сроков годности – поимели проблему). Мой отзыв направлен на предупреждение других людей. Считаете всё правильно - покупайте, никто ж не запрещает... Напоминаю, магазин называется "Ветмаркет". Формально продавец деньги обещал вернуть (на данный момент не вернул), так что назвать его мошенником или вором - оснований нет. Но недобросовестность присутствует… Ну, как по мне… Из дискуссии на данную тему я выхожу. Не интересно. Всем удачи. |
08.11.2018, 18:28 | #15 | ||
Бывалый
Пчелостаж: 6
Пчелосемей: 30+
Ульи: корпуснi на 10-12 рамок
Поблагодарили 29,027 раз(а) в 5,859 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 124 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 347
Вес репутации: 4383 |
Цитата:
Часто скидка, это маркетинговый ход, для привлечения внимания.У некоторых со скидкой, дороже чем у других без. Цитата:
Пока Вы несете затраты, или пересылку Вам оплатит продавец. Не считайте их деньги, Вам их не понять. |
||
08.11.2018, 19:05 | #16 | ||
Бывалый
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Разницу чувствуете? |
||
09.11.2018, 11:44 | #17 |
Активный участник
Об этом и речь
Именно так... Оплатит... Моё "не знание", в данном случае, зиждилось на умышленном скрывании информации продавцом. Согласитесь, что если Вы порядочный человек и продаете, к примеру, машину, то Вы скажете потенциальному покупателю: "Знаешь, дружище, вот тут на дверке я зашпаклевал царапину, сделанную моей любимой женой, и закрасил; тут не видно, но там нарушено заводское покрытие; прости, но знай; я как честный человек скидываю с цены двадцатку". И это будет порядочно. А ждать, не спросит ли продавец именно про эту дверку, и именно про царапину сделанную женой, это бессовестность. Ведь его вопрос: "Не была ли машина в аварии? Не перекрашивалась ли?" никакого отношения к царапине жены не имеет. Ну, какая ж то авария, верно? Да и то не при мне это было, со слухов знаю, а слухи я не распространяю... Короче есть объективно порядочные действия, и есть недобросовестность. Ну как по мне... А где я писал, что там одно и то же действующее вещество? Вы не придумывайте, пожалуйста. Я писал, что они аналогичны по "способу применения и действию", а так же имеют схожие тактико-технические характеристики... (Перечитайте). Имеется в виду, что препарат (наиболее эффективно) применяется в безрасплодный период. Обрабатывается двух (трех) кратно. С помощью "росинки" или шприца. Имеет подобные показатели снижения популяции Варроа... Какая разница для потребителя, ректификат это или дистиллят, если "градус тот же"? Или другими словами купите Вы курицу по 20-ть или индюшку по 100 (при этом это разные вещи, но смысл то один)? Мне кажется, ответ очевиден… И призываю не натягивать сову на глобус. Не чувствую я разницы. Продажа препарата за 27 дней до окончания срока его годности (изначально определенного в два года производителем) без каких-либо предупреждений считаю продажей просроченного товара. Кто не согласен - *****. И тому рекомендую покупать только такие товары (настоявшиеся). Успехов. |
09.11.2018, 12:07 | #18 | |
Бывалый
Цитата:
А потом весной в теме можно будет увидеть "Продали некачественный препарат - пасека легла", а на самом деле виноват пчеловод. Последний раз редактировалось yuasaver; 09.11.2018 в 12:19. |
|
09.11.2018, 12:55 | #19 |
Бывалый
Пчелостаж: 25
Пчелосемей: 60
Ульи: ,вулик
Поблагодарили 19,441 раз(а) в 4,868 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 714
Сказали "Не согласен!" 285 раз(а) в 220 сообщениях
Файловый архив: 75
Вес репутации: 2763 |
Я завжди купую хімію наперед,щоб не чухатись де несвербить,уточненя дати виробництва є обовязковим.
09.11.2018, 12:57 | #20 |
Активный участник
Я Вас узнал. Вы Капитан очевидность!
:-) No comment P.S. Всё это не имеет никакого отношения к теме ветки и теме поста. Суть мной изложенного: "Граждане будьте бдительны - не попадайтесь на уловки негодяев". Надеюсь, кого-то убережет от горьких разочарований... |
Пользователь сказал cпасибо: | Ромен (09.11.2018) |
|
|