|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.02.2012, 23:45 | #1 |
Бывалый
Ульи: Ульи
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 687 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 32
Сказали "Не согласен!" 118 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Вес репутации: 346 |
За рентабельную пасеку
Хочу сразу принести свои извинения редакторам и авторам журнала «Бджолярський круг.За рентабельну пасіку». Без их ведома позаимствовал часть названия журнала. Но уж больно хорошо звучит. Тем болем, что использовать этот слоган в коммерческих целях мы не будем. Ну, а лишняя реклама, им тоже не помешает.
Есть предложение поговорить о повышении рентабельности наших пасек. Сразу хочу сделать маленькую оговорку. Повышение рентабельности не за счёт увеличения семей, не за счёт применения новых организационно-технических мероприятий по обслуживанию пасек, хотя это очень важные составляющие повышения рентабельности, никто не спорит. Хочу начать наше обсуждение, базируясь на том, что каждый из нас имеет. Я думаю, буду не далёк от истины, когда скажу, что основная масса пчеловодов имеет доход от продажи центрифугированного мёда. Сегодня действительность такова, что мёд имеет тенденцию к обесцениванию, может слишком сильно сказано, но как не крути, а цена на мёд падает. Хотя насчет сбыта я оптимист: мед брали, берут и будут брать. И вот здесь, возможно, стоит задуматься о повышении рентабельности за счёт сбора и реализации ещё с десятка других пчёлопродуктов, это – сотовый мёд, воск, прополис, пыльца, перга, подмор пчёл, настойка прополиса, настойка личинок восковой моли, забрус, маточное молочко, гомогенат трутнёвого расплода. Сбора и реализации не одноразово, а на постоянной основе, так, как мы собираем и реализовываем мёд. Я пока не останавливаюсь на производстве пчёлопакетов, маток, семей, это отдельная тема, требующая, на мой взгляд дополнительных материально-технических затрат. Я думаю, что все перечисленные пчёлопродукты, каждый из нас, в большей или меньшей степени, собирал и реализовывал, и все знают, что для этого нужны относительно небольшие дополнительные затраты. Они связаны, в основном, с фасовкой-упаковкой и рекламой. Может кто то скажет, что мороки со всей этой пчёлопродукцией много, а толку мало. Мёд с трудом реализовываем, а тут ещё вся эта мелочёвка. С реализацией будут проблемы, народ не знает ценности и полезности этих пчёлопродуктов и брать будет очень мало. А тут всё зависит от каждого из нас в отдельности и всех вместе, как мы сумеем донести до потребителя, необходимость употребления и неоспоримую пользу всех перечисленных продуктов пчеловодства. Я лично, вижу в этой идее очень много положительных моментов, очень серьёзный потенциал для повышения рентабельности пасек, и приложу максимум усилий для реализации её в этом сезоне. Для себя уже почти закончил разработку плана действий (или бизнес-плана). Не безразличных форумчан-пчеловодов, приглашаю присоединиться к реализации этой идеи (или программы, если хотите), каждому в своём городе, районе, селе. Ведь получая дополнительную прибыль к нашим семейным бюджетам, мы будем приобщать наших покупателей-соотечественников к правильному, здоровому образу жизни, рассказывая им о ценности и полезности продуктов пчеловодства. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Кстати, я сегодня опустился в самый низ главной страницы форума и увидел – нас 1400 человек. Это же огромная армия пчеловодов. За нами будущее наших детей и если хотите страны. Пчеловоды всегда ценились как мудрые и образованные люди. В заключение, хочу привести цены на перечисленные пчёлопродукты в моём регионе, Днепропетровская обл. Кривой Рог: Сотовый мёд – 5грн./80г Прополис - 15грн./10г Пыльца - 25 грн./170-180г Перга - 100грн./100г Воск - 6грн./70г Забрус - 50грн./0,5л Подмор пчёл - 30грн./100г Настойка прополиса – 30грн./100г Настойка личинок Восковой моли - 60грн./50г |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anatoli (20.02.2012), haphap (11.11.2013), lozberg (02.02.2015), sardonikss (20.02.2012), serge i.mir one (20.02.2012), vodolej (05.10.2012), віталий (24.09.2012), горигорий (11.12.2012), медоед (18.03.2013), писклов виктор (22.10.2012), СержЛ (21.10.2014), Цветков АА (14.10.2012) |
20.02.2012, 07:53 | #2 | |
Бывалый
Пчелостаж: 27
Пчелосемей: 60
Ульи: Рогатые
Адрес: Украина, Кировоградскя обл., Бобринецкий р-н, с. Чевонополье
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 482 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 4 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 16
Вес репутации: 570 |
Re: За рентабельную пасеку
Цитата:
А в этой теме делиться эконом. технологиями.
22.02.2012, 00:39 | #3 |
Бывалый
Пчелосемей: 7
Ульи: корпусные
Поблагодарили 127 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 19 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 3
Вес репутации: 199 |
С таким ассортиментом надо иметь свой магазин, или на крайняк постоянное место на базаре, а иначе никак
22.02.2012, 18:55 | #4 |
Бывалый
На базаре никогда в жизни не стоял. По поводу реализации всей названной продукции, по моему нужно развозить её по магазинам, в том числе и по пчеловодческим, участвовать во всех выставках и ярмарках (вне зависимости от профиля) в своём регионе. И обязательно рекламировать всю продукцию.
|
23.09.2012, 22:05 | #5 |
Бывалый
Хочу продолжить разговор о повышении рентабельности наших пасек.
Те форумчане, которые читали мое сообщение №1 в этой теме, помнят, что я говорил:"Я лично, вижу в этой идее очень много положительных моментов, очень серьёзный потенциал для повышения рентабельности пасек, и приложу максимум усилий для реализации её в этом сезоне." Первый шаг сделан, и должен сказать получилось очень даже не плохо. Из всей перечисленной пчелопродукции в сообщении №1, не занимался только маточным молочком и трутневым гомогенатом. В процентном отношении сумма реализации пчелопродукции от общей суммы реализации мёда за сезон 2012г, составила примерно 30%. Как видите, цифры внушительные. Это и реализация своим клиентам и реализация на ярмарке меда. Основной объем реализации, конечно, пришелся на ярмарку меда. По результатам участия в ярмарке, внесу некоторые коррективы по направлениям продвижения пчелопродукции. Обязательно попробую заняться маточным молочком - спрос был огромный, а предложений практически не было. Цены на молочко можете посмотреть в интернете - впечатляет! Ещё одно, очень перспективное направление - это изготовление питных медов, медовухи. Пользуется колоссальным спросом. А при нынешних закупочных ценах на мёд, особенно подсолнечниковый, (12-13 грн/кг),- изготовление медовухи, это просто золотая жила для пчеловодов. Вдумайтесь. На изготовление 1л питного мёда идет примерно 300г меда, 1л готового продукта стоит (на ярмарке в Кривом Роге) 50грн. Рентабельность считайте сами. В общем, могу сказать , что зацикливаться на одном меду, не стоит. Нужно использовать весь потенциал пчелы и её производных. По другому, это топтание на месте. По крайней мере, для себя, я решил так. И думаю, что не ошибся. Сезон 2012 года показал мою правоту. Думающие, активные пчеловоды - присоединяйтесь! |
24.09.2012, 00:08 | #6 |
Бывалый
Пчелостаж: 30
Пчелосемей: 25
Ульи: многокорпусные
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 328 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 4
Сказали "Не согласен!" 41 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 16
Вес репутации: 324 |
Благими намериниями выстлана дорога в ад!Это что,открывать у себя дома (круглосуточную) точку по продаже алкоголя кустарного производства?Сразу могут пригласить в кабинет из окон которого виден Магадан
|
Пользователь сказал cпасибо: | горигорий (11.12.2012) |
24.09.2012, 06:28 | #7 | |
Бывалый
Пчелостаж: 3+
Пчелосемей: 23
Ульи: двухкорпусные 14 рамочные
Поблагодарили 710 раз(а) в 200 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 91
Сказали "Не согласен!" 69 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 2
Вес репутации: 259 |
Цитата:
|
|
24.09.2012, 11:16 | #8 |
Бывалый
Видно, что человек очень далек от понятия "питной мёд", если сравнивает его с "бражкой", видать ничего путного, кроме бражки пробовать не приходилось. Советую восполнить пробел и попробовать настоящий питной мёд,тогда, думаю Ваше мнение круто измениться.
Я не даром сказал - думающие и активные пчеловоды. А с таким подходом как у новичок и sahulka... как бы это сказать, чтобы не обидеть. Вы живете вчерашним днем, и Ваш удел, быть постоянно сомневающимися и недовольными, быть "позади планеты всей". А по поводу: могу сообщить, что в России уже узаконено производство питных медов, они приравнены к производству натуральных напитков брожения и не подлежат лицензированию. В Украине уже давно создана общественная организация Гильдия медоваров Украины (Ассоциация медоваров Украины), которая очень активно работает в направлении легализации и узаконивания производства питных медов, пройдет намного времени и я думаю, мы будем иметь такой же закон как и в России. |
Пользователь сказал cпасибо: | СержЛ (31.12.2012) |
24.09.2012, 12:17 | #9 |
Бывалый
Пчелостаж: 1
Пчелосемей: 12
Ульи: None
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 410 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 16
Сказали "Не согласен!" 29 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 203
Закачек: 4
Вес репутации: 353 |
Александр, честно говоря, я тоже далёк от приготовления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но первой фразы мне было достаточно: Медо́вый напи́ток, или мёд пи́тный — крепкий алкогольный напиток из мёда. Вы зря так сразу повесили ярлыки форумчанам ниже. Вас никто не обижал. Реагируйте на критику спокойнее, а то складывается впечатление, что у Вас комплекс в отношении неудачных решений с Вашей стороны. Вообще, на форуме запрещено обсуждать религиозные пристрастия. Если не ошибаюсь, то все формы религии говорят о том, что те, кто варит хмельной напиток тянет другого и самого себя в "ад". Как я понял(со слов Новичка) - это имелось ввиду.
В России и у нас узаконят всё, что хорошо "вставляет". Вы такой прозорливый и до сих пор этого не увидели. Вас под белые рученьки потащат в гильдию медоваров Росии, Украины и пр. только бы большее количество народа считало, что это так полезно и вкусно. Предлагаю Вам эксперимент, начните сами пить Ваш продукт или дарите его Вашим детям, внукам. Уверен, что скоро Вам всё покажется намного проще и "розовее" и Вас уже не особо будет "парить" рентабельность пасеки. Не верите - выйдите на улицу и посмотрите сколько бухариков. Может именно они и не пойдут брать у Вас питной мёд, их рацион проще. А те, кто состоятельнее, но может иметь предрасположенность, начнёт именно с медовухи и кто знает каким "гэ" закончит. Нам в стране сейчас нужны крепкие, здоровые мужики. Последний раз редактировалось yzhigman_it; 24.09.2012 в 12:21. |
Пользователь сказал cпасибо: | adventist (06.10.2015) |
24.09.2012, 12:43 | #10 |
Бывалый
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100+
Ульи: Дадан
Поблагодарили 19,433 раз(а) в 3,803 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 123
Сказали "Не согласен!" 289 раз(а) в 209 сообщениях
Файловый архив: 85
Вес репутации: 2685 |
Alekzander, Что касается рентабельности пасеки. Я Вас поддерживаю на 1000%. Но увы такие темы не любят обсуждать на форумах. И найти единомышленников очень тяжело. Те кто с этим связан, тот ставит палки в колеса, так или иначе "Ни кто не хочет растить себе конкурентов" Те кто зациклились только на меде или производстве маток и пакетов, тому оно и даром не надо (Зачем что то менять??? и так все хорошо) Одним словом Интересная и нужная тема благодаря стараниям одних и без полезного спама других. Обречена. Лучше найти группу единомышленников и общаться в привате.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|