Форум

Вернуться   Форум "Пчеловодство без границ" > Практическое пчеловождение > Мастерская пчеловода > Деревообрабатывающие станки

Важная информация

Интернет-магазин "Дом пасечника"
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 18:54   #9
МедАль
Сенсей
почесний
 
Аватар для МедАль
 
Регистрация: 10.01.2012
Пчелостаж: 50
Пчелосемей: 20
Ульи: Альпийські Н108
Адрес: Куп"янськ Харківська область Україна
Возраст: 77
Сообщений: 4,907
Сказал(а) спасибо: 4,316
Поблагодарили 14,134 раз(а) в 1,853 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 58
Сказали "Не согласен!" 53 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 1809
МедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Фуговально-рейсмусовый станок HOLZMANN Hobmaschinen 260 NL

Вижу, поутихли страсти вокруг Хольцмана, улеглась «буря в стакане».... Вставлю и свои 5 копеек.
Не повезло нашему коллеге aleksanderche, что-то не заладилось еще на стадии покупки станка. То с продавцом не получился разговор, то при транспортировке повредили станок, а потом – новые неприятности:
Цитата:
Сообщение от aleksanderche Посмотреть сообщение
Поработал немного больше на станке, почувствовал запах резины раскрутил защитный кожух, начали стираться ремни,
Что ж, дело житейское, нет такой машины, чтобы не ломалась, еще не изобретен Перпетуум мобиле. Постарался успокоить коллегу, мол не только у тебя такая неприятность:
Цитата:
Сообщение от МедАль Посмотреть сообщение
Было и на моем станке такое, писал уже об этом. Именно выступающая шпилька разлохматила ремень,
Случилось это давно, ремни поменял и забыл, станок работает как часики хоть в режиме фугования, хоть на рейсмусовании. Успевай только мешки стружки выносить из-под стружкоотсоса. А тут – как киянкой по голове,- читаю:
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Капец, да за такие деньги этот станок должен с утра говорить "здрасте" хозяину и работать как часы, а он разваливаться начал сразу. Похоже, тоже некачественный Китай, как и многое другое...
Ну почему же Вы такие скоропалительные выводы делаете, коллега Димас, откуда такая безапеляционность? И вовсе ни при чем здесь Китай, предприятия фирмы Хольцман размещены в Словении и Болгарии (может еще где – не знаю), на этих предприятиях работают заробитчаны родом из наших краев. Это они недокручивают шпильки на шкивах!
Цитата:
Сообщение от Владимир Татомир Посмотреть сообщение
Станочный парк бывшего союза даст фору еще многим моделям из за бугра.
Здесь я с Вами согласен, Владимир Васильевич, был контроль и было качество. Но ведь станки делались только для промышленных деревообрабатывающих предприятий, а населению предлагались лишь жалкие УБОНы. Правда, для школьных производственных мастерских делалась замечательная серия «Школьник» - станочки как по дереву, так и по металлу. Вы хорошо должны помнить, что для домашней мастерской станки делали исключительно «несуны»: на заводе точили комплектующие, собирали дома в сарае или в гараже. И вот такие самопальные станочки переживут не одно поколение!
Цитата:
Сообщение от aleksanderche Посмотреть сообщение
Думаю все намного проще, любой станок требует наладки после покупки, и если человек работал не первый год то он легко все подтянет подкрутит и так далее. А так как лично я не знаю с какой стороны подойти возникают неполадки. Но это в порядке вещей.
Солидарен с Вами, Александр. Для любой техники существует такое понятие как предпродажная подготовка. Если ее не делает представитель производителя, значит нам, потребителям, нужно не полениться, все самому проверить. Я вот поленился, и был наказан покупкой ремешка. Вообще, не следует забывать правило: Машина любит ласку, чистку и смазку.
…Пишу этот пост и вспоминаю, как год назад забирал своего «Хольцмана» с Интайма, у себя в мастерской распаковывал красивые ящички с комплектующими, собирал станину, устанавливал тяжелые чугунные столы… За это время станок не видел нормальной нагрузки – переработал всего куба четыре доски, в основном сосны, липы, осины, немного бука. В домашней мастерской его и нагружать нечем: в основном использую для своих нужд. Качество обработки всегда превосходное. А ножи еще не точил и не менял, стоят родные из стали HSS.
Стоимость станка, ясное дело, никогда не окупится. Но дороже всех денег чувство удовлетворенности от работы на нем плюс чувство благодарности его создателям.

P.S. Только что взгляд зацепился за еще одну реплику:
Цитата:
Сообщение от Виталий 84 Посмотреть сообщение
Год назад я удивился этому сообщению, австрийцы изобрели велосипед. Практически все станки прошлого столетия были ПОЛНОСТЬЮ чугунными.
Удивляться, молодой человек, нужно тому, что сейчас все станки делают из жести и силумина.
__________________
Хай щастить!
З повагою,-
МЕДЯНИК Олексій Володимирович
МедАль вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksanderche (11.11.2016), Alpha Zulu (11.11.2016)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самодельный станок владимир к Деревообрабатывающие станки 440 27.03.2019 17:48
Настольный сверлильный станок Володя Прочие приспособления 24 05.12.2017 17:27


Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.


Погода в Украине Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ