![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Бывалый
Регистрация: 13.11.2016
Пчелостаж: 1
Пчелосемей: 10
Ульи: Узковысокие,+ проба 12 рамочные + 145 магазины.
Адрес: Украина,Житомирская обл.,Романов.
Возраст: 45
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 310 раз(а) в 64 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 2
Сказали "Не согласен!" 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда был еще школьником бегал к деду на пасеку,у него там стояли бочонки,мое любопытство взяло свое и я расспрашивал что это,сейчас по памяти востановить соотношение и количество ингридиентов не получается,да и кажется делалось все на глаз.Поправьте меня может неправ,может что забыл.
Медовуха. 50 литровый бочонок при откачке меда закладывался "молодым" медом вместе с обрезками вощины,где то на половину бочки.Далее это все заливалось ключевой водой.Далее добавлялись шишки хмеля.Бочка получалась неполной см на 10-15. Весь процес проходил на улице(бочки там и оставались на неопределенное для меня время),пока не заканчивался бурный процес брожения.Воск всплывал и получается запаивал бочку естественным путем,ограничивая доступ воздуха.Затем бочки заносились в прохладный даже летом пасечный домик(из глины с соломой)и оставлялись там на неопределенный срок(не менее 1 года я думаю).Дегустировали проделав дырочку в воске и откачивая шлангочкой,и так до дна. Не знаю как это называется,медовуха или нет,но вкусная и по ногам бьет. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andruhan (30.11.2016), vano (30.11.2016), Владимир Татомир (01.12.2016), король орест (30.11.2016), Кудлянин (01.12.2016), Ромен (07.06.2017) |