|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.06.2015, 22:23 | #31 |
Бывалый
Регистрация: 27.04.2014
Ульи: В процессе выбора
Адрес: Чернигов
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 722
Поблагодарили 415 раз(а) в 90 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 0 раз(а) в 0 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 201 |
Re: Медовуха
Еще один рецепт безалкогольного кваса. Не на хлебных корках, а на ржаной закваске, как, собственно, и готовили его в древности.
Ржаная закваска раньше имелась у каждой хозяйки и использовалась в основном для выпечки ржаного хлеба. Сделать ее очень просто. Ржаное тесто замесить, как для оладей, т.е. до состояния очень густой сметаны. Пусть постоит три дня, пока появятся пузырьки и специфичный кисловатый запах. В прнципе закваска готова, но на третий день она еще молодая и в ней маловато силы. Для лучшего созревания ее надо подкормить. Для этого 2/3 или половину имеющейся закваски использовать для жарки, например, дерунов (уверяю, вам понравится). В оставшуюся треть или половину добавить недостающее количество ржаной муки и теплой воды. На этот раз закваска забродит гораздо интенсивнее. За 3-5 часов она уже будет готова. Для кваса этой закваски достаточно 1-2 ложки на 3л медовой воды. А сколько меда - это дело вкуса. У меня на трехлитровку пошло 2 ст. ложки Забыла добавить. Квас готов на третий день |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andruhan (25.06.2015), Bee_Keeper (26.06.2015), Bortjanik (26.06.2015), Charli (26.06.2015), chernega89 (26.06.2015), matveevich (25.06.2015), P4ELOVOD (26.06.2015), Urik (25.06.2015), анна сергеева (26.06.2015), Василий Николаевич (30.06.2015), Игорь Харьков (07.03.2016), спасатель 101 (10.08.2015) |
25.06.2015, 23:26 | #32 |
Бывалый
Регистрация: 15.03.2012
Пчелостаж: 14
Пчелосемей: 10+
Ульи: Рогатые восьмирамочные на полурамку
Адрес: Север Харьковской обл.
Возраст: 48
Сообщений: 9,679
Сказал(а) спасибо: 8,704
Поблагодарили 9,704 раз(а) в 2,446 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 6
Сказали "Не согласен!" 50 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Вес репутации: 1609 |
Re: Медовуха
Эх, самый целебный мёд, да в утиль, по сути... Забрус надо в заначку на зиму - по чайной ложке в день, и никакая хворь не возьмёт... Забрусный мёд на порядок (а то и на два) целебнее откачанного. А Вы его - "промыл"...
Простите, не удержался...
__________________
Терпение и труд - всё, перекур |
26.06.2015, 09:39 | #33 |
Бывалый
Регистрация: 01.07.2012
Пчелостаж: 20
Пчелосемей: 50
Ульи: Рут
Адрес: Украина, Хмельницкая обл.
Возраст: 66
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 916
Поблагодарили 288 раз(а) в 104 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 3
Сказали "Не согласен!" 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Вес репутации: 231 |
Re: Медовуха
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | chernega89 (26.06.2015), сергей23 (26.06.2015) |
26.06.2015, 10:49 | #34 |
Бывалый
Регистрация: 15.03.2012
Пчелостаж: 14
Пчелосемей: 10+
Ульи: Рогатые восьмирамочные на полурамку
Адрес: Север Харьковской обл.
Возраст: 48
Сообщений: 9,679
Сказал(а) спасибо: 8,704
Поблагодарили 9,704 раз(а) в 2,446 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 6
Сказали "Не согласен!" 50 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Вес репутации: 1609 |
Re: Медовуха
Не в этом дело Биологическая активность забрусного мёда в десяток раз больше, чем даже у сотового, и ещё в разы больше, чем у откачанного. И всю эту силищу пускать куда? В брожение???
Ладно там экстренно откачали недозрелый мёд перед сильным монофлорным взятком или после отбора перед зимовкой, но забрусный... Брррр Это из той же серии, что печку топить деньгами. Или забивать гвозди микроскопом...
__________________
Терпение и труд - всё, перекур Последний раз редактировалось Voblin_UA; 26.06.2015 в 10:53. |
Пользователь сказал cпасибо: | Viktor56 (30.01.2019) |
26.06.2015, 11:08 | #35 |
Бывалый
Регистрация: 18.10.2012
Пчелостаж: >1
Пчелосемей: >10
Ульи: Лангстрота-Рута
Адрес: Донецкая обл. Мариуполь
Возраст: 51
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 1,884 раз(а) в 273 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 12 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Вес репутации: 361 |
Re: Медовуха
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bee_Keeper (27.06.2015), P4ELOVOD (26.06.2015), Андрей Андреевич (26.06.2015), Дед Василь (22.08.2019), игорь 72 (26.06.2015), ЛАВ (26.06.2015), Сергей 42 (26.06.2015), спасатель 101 (10.08.2015) |
26.06.2015, 13:24 | #36 |
Бывалый
Регистрация: 15.03.2012
Пчелостаж: 14
Пчелосемей: 10+
Ульи: Рогатые восьмирамочные на полурамку
Адрес: Север Харьковской обл.
Возраст: 48
Сообщений: 9,679
Сказал(а) спасибо: 8,704
Поблагодарили 9,704 раз(а) в 2,446 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 6
Сказали "Не согласен!" 50 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Вес репутации: 1609 |
Re: Медовуха
Так а я про какой забрус-то писал? Откуда сейчас забрус с подсолнуха? Передёргиваете, коллега
__________________
Терпение и труд - всё, перекур |
26.06.2015, 13:48 | #37 |
Бывалый
Регистрация: 28.10.2013
Пчелостаж: 6
Пчелосемей: 40
Ульи: 16-рамочные лежаки и 2- х корпусные на 10. павильон, Пробую рогатые
Адрес: Украина.Днепропетровская обл с. Новоподкряж
Возраст: 51
Сообщений: 5,878
Сказал(а) спасибо: 6,252
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 222 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 3
Сказали "Не согласен!" 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вес репутации: 617 |
Re: Медовуха
|
26.06.2015, 14:51 | #38 |
Супер Модератор
Регистрация: 30.04.2015
Пчелостаж: 7
Пчелосемей: 2-3
Ульи: лежак с магазином
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,107
Сказал(а) спасибо: 8,967
Поблагодарили 7,606 раз(а) в 1,036 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 26
Сказали "Не согласен!" 16 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Вес репутации: 1382 |
Re: Медовуха
А что такое биологическая активность и в чем она измеряется? (в 10 раз больше?) Откуда сведения, что биологическая активность исчезнет после брожения? Может, она даже повысится в результате деятельности бактерий?
|
26.06.2015, 15:37 | #39 | |
Бывалый
Регистрация: 15.03.2012
Пчелостаж: 14
Пчелосемей: 10+
Ульи: Рогатые восьмирамочные на полурамку
Адрес: Север Харьковской обл.
Возраст: 48
Сообщений: 9,679
Сказал(а) спасибо: 8,704
Поблагодарили 9,704 раз(а) в 2,446 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 6
Сказали "Не согласен!" 50 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Вес репутации: 1609 |
Re: Медовуха
Вот пока у меня нет подтверждения, что она повысится, я и считаю, что этого не произойдёт Что произойдёт с лизоцимом при брожении? Думаю, ничего хорошего
__________________
Терпение и труд - всё, перекур |
|
Пользователь сказал cпасибо: | tigor (26.06.2015) |
26.06.2015, 16:03 | #40 |
Супер Модератор
Регистрация: 30.04.2015
Пчелостаж: 7
Пчелосемей: 2-3
Ульи: лежак с магазином
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,107
Сказал(а) спасибо: 8,967
Поблагодарили 7,606 раз(а) в 1,036 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 26
Сказали "Не согласен!" 16 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Вес репутации: 1382 |
Re: Медовуха
Может быть это? "Другие авторы полагают, что реакция протекает через образование карбоксоний-иона, стабилизированного заряженной карбоксильной группой Asp52, в то время как высвобождение спирта катализируется по механизму общего основного катализа незаряженным карбоксилом Glu35"
П.С. Не верьте маркетологам. А хотя, если хочется, то верьте! |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Charli (26.06.2015), P4ELOVOD (26.06.2015), Urik (26.06.2015), Voblin_UA (26.06.2015), Александр Влад. (28.06.2015), игорь 72 (26.06.2015), Игорь Харьков (07.03.2016) |